Белое сухое вино «Гурджаани» для истинных ценителей вкуса

Грузинское Гурджаани - вино для истинных ценителей благородного напитка. Эта марка вина является одной из самых знаменитых. Впервые Гурджаани изготовили в 1887 году. Напиток получил название по району, в котором для него собирают отменный виноград Ркацители и Мцване в соотношении 85% к 15%. Гурджаани - это название небольшого города в Грузии, а также одноименного поселка, который примыкает к нему. Это место по праву считается родиной марочного вина.

Содержание
  1. Вино на века
  2. Отличительная черта марочного вина

1 Вино на века

Ркацители - это один из самых древних выращиваемых по сей день сортов винограда. Особенной популярностью он пользовался на территории бывшего Советского Союза, однако в 80-е годы, когда действовал сухой закон Горбачева, многие виноградники Ркацители оказались вырубленными. Виноград Мцване, как и Ркацители, относится к известнейшим сортам белого винограда, он широко используется при производстве многих сортов вин. Всем известно, что Грузия славится своими спиртными напитками, среди которых вино, чача, бренди и многие другие.

Слава Гурджаани сегодня вышла далеко за пределы родной Грузии. Это неудивительно, потому что вино чудесно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Виноделы поставляют это белое вино в Польшу, Германию, Францию, Россию, чтобы жители всего мира могли позволить себе чудесный напиток.

Вино на века
Грузинское вино «Гурджаани»

Гурджаанский район лидирует по производительности вина. Находкой здешних виноделов является не только вино высочайшей пробы, за которое готовы платить крупные суммы его ценители, но и несколько вариантов грузинского бренди. Местные жители всегда рады так называемым "винным" туристам, которые в любое время года могут посетить знаменитые винные заводы и продегустировать благородные напитки. Путешествуя по Грузии, можно вкусить незабываемых вин, так что впечатлений хватит надолго. Это совсем не значит, что здесь живут одни пьяницы, их, наоборот, немного, зато имеются истинные ценители вкуса, готовые поделиться с путешественниками советами.

Ведь сегодня, как и прежде, белое сухое вино Гурджаани изготавливается по технологиям и рецептуре его первых производителей, что еще более повышает ценность и стоимость напитка. На заводах Гурджаани имеется необходимое для изготовления вина оборудование. Виноматериалы выдерживаются в погребах винзавода, что позволяет сохранять вкус готового напитка. Ценители точно знают, что он плодовый, нежный, но в то же время терпкий.

Сезон сбора нужных сортов винограда длится с 10 сентября по 25 октября. После этого следует изготовление вина, которое, до того как попасть в бокал, обязательно не менее года выдерживается в бочках. Чем больше выдержка, тем вкуснее и дороже становится вино.

2 Отличительная черта марочного вина

Истинные ценители вина знают, что знаменитое Гурджаани имеет отличительную черту во вкусе - необыкновенную горчинку, которая присуща только этому вину. Нет, это совершенно не портит вкус напитка, но добавляет ему изюминку, подчеркивая глубину и благородство вкуса.

Настоящее Гурджаани сегодня можно встретить не так уж и часто. Надо понимать, что в супермаркетах этот напиток вряд ли отыщется. Это значит, что существует большая вероятность купить подделку. Настоящее вино имеет светло-соломенный цвет, без мутных примесей и продается в винных маркетах. Это важно помнить, потому что марочное дорогое вино имеет соответствующие условия содержания. Кроме того, имеются особые требования к температуре и проценту солнечного освещения. Таким образом, грузинское вино является особенным благородным напитком. Его аромат славится далеко за пределами родины.

Сегодня в Кахетинском районе Гурджаани существует несколько виноделен - преемников еще тех, самых первых, на которых производят незабываемое по вкусу и качеству вино. Грузия в этом сегменте рынка - безусловный лидер.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...