Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными свойствами и очень прост в приготовлении. Давайте рассмотрим вопрос изготовления спиртного в домашних условиях.

Содержание
  1. Когда употребляют самогон на орехах?
  2. Особенности приготовления браги
  3. Перегонка самогона – какое оборудование стоит использовать?

1 Когда употребляют самогон на орехах?

Домашний напиток из грецких орехов не зря пользуется большим спросом. О его целебных свойствах ходят легенды. Спиртное очень эффективно борется с рядом тяжких недугов, а также помогает восстанавливаться после перенесения заболеваний кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Все это благодаря уникальным свойствам грецкого ореха. В народе это растение используется буквально от корешка к листику. А что уж говорить о плодах, а именно о перегородках, которые содержатся под скорлупой.

Эта часть плода содержит большое количество йода, при этом в ней практически отсутствуют масла. При разумном употреблении и правильном рецепте перегонки самогон, приготовленный из перегородок, принесет намного больше пользы, чем некоторые современные медикаменты.

Когда употребляют самогон на орехах?
Самогон из перегородок грецкого ореха

Если рассматривать конкретные болезни, с которыми успешно борется самогон из перепонок грецких орехов, то стоит перечислить такие заболевания:

  • острый конъюктивит;
  • регулярные сбои гормонального характера;
  • излишний вес;
  • колит;
  • глаукома на начальных стадиях.

Самогон помогает организму быстро восстановиться после онкологических заболеваний, залечивает язвы, помогает стабилизировать давление, улучшает состояние после миомы и аденомы простаты. Для того, чтобы победить болезни, достаточно употреблять по 50 мл напитка за 2 часа до сна. Важный фактор – пить целебный самогон после еды, а ни в коем случае не на голодный желудок.

2 Особенности приготовления браги

Прежде, чем приступить к приготовлению самогона, необходимо замесить брагу. По классическому рецепту для изготовления 3 л самогона нам потребуется 7 л воды, 1,5 кг перепонок и 110 г прессованных дрожжей. В начале берем перегородки и просеиваем их, убирая все лишнее, далее промываем и оставляем сохнуть, время от времени переворачивая продукт. Дальше необходимо измельчить перепонки.

Особенности приготовления браги
Брага из ореховых перепонок и дрожжей

Для этого можно использовать мясорубку, но лучше взять ручную ступку для чеснока и измельчать перепонки до тех пор, пока они не превратятся в серо-коричневую массу. Далее берем дрожжи и размешиваем их в 100 мл воды. Добавляем смесь к перегородкам и оставляем в теплом месте. Согласно рецепту, первые 3 дня потребуется перемешивать брагу, после чего нужно подождать еще 2 недели.

После того, как вы убедились в готовности браги, можно добавить в нее немного специй. Опытные самогонщики используют черный молотый перец, однако можно применять и другие ингредиенты. При проверке смеси очень важно следить за количеством воды. Жидкости должно быть очень мало, и если вы видите, что она еще не полностью впиталась, то смесь нужно оставить еще на некоторое время.

3 Перегонка самогона – какое оборудование стоит использовать?

После того, как вы убедились в готовности вашей браги, можно приступать к подготовке дистиллятора. Последний, кстати, должен обладать определенными свойствами. Во-первых, аппарат должен быть снабжен сухопарником. Это условие обязательное, если вы хотите получить не просто целебный, но и вкусный алкоголь. Во-вторых, перегонные трубки устройства должны быть изготовлены из силикона. В противном случае ваш самогон, независимо от используемого вами рецепта, обретет неприятный запах резины.

Перегонка самогона – какое оборудование стоит использовать?
Перегонный аппарат с сухопарником

В-третьих, перегонный куб дистиллятора должен иметь антипригарное покрытие. Это условие также очень важно, так как даже измельченные перепонки грецких орехов сами по себе – очень твердое вещество, и варить их придется намного дольше, чем брагу для самогона из картофеля или зерна.

Если ваш аппарат находится в хорошем состоянии и полностью готов к работе, можно начинать перегонку. Сначала собираем дистиллятор, проверяем расположение трубок для подачи и отвода воды и наличие герметика. После этого пересыпаем в перегонную емкость первую порцию браги. Она должна занимать не более половины объема сосуда. Включаем нагреватель и подачу холодной воды в систему охлаждения. Далее остается ждать первых капель готового продукта.

После того, как вы перегнали первую порцию смеси, из соображений безопасности стоит выключить дистиллятор. Далее проверяем внешнее покрытие днища перегонного сосуда, и если вы не заметили следов пригорания, можно снова начинать работу. В результате вы потратите немного больше времени, однако, пусть лучше вы убедитесь в исправности вашего дистиллятора, чем потом обнаружите прогоревшее отверстие в днище сосуда для перегонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *