Как правильно варить самогон из сахара?

Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.

Содержание
  1. Как приготовить самогон в домашних условиях?
  2. Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов
  3. Самогон медовый

1 Как приготовить самогон в домашних условиях?

Технология состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Инвертирование сахара.
  3. Отстаивание воды.
  4. Смешивание продуктов.
  5. Добавление дрожжей.
  6. Брожение.
  7. Осветление браги белой глиной.
  8. Первая перегонка.
  9. Очистка.
  10. Вторая перегонка.
  11. Разбавление и отстаивание.

Для классического рецепта понадобятся:

  • дрожжи - 120 г;
  • сахар - 6 кг;
  • вода - 18 л;
  • лимонная кислота - 25 г;
  • самогонный аппарат.

Сахар необходимо инвертировать, то есть превратить рафинад в сироп. Самогон из инвертированного сахара быстрее бродит и отличается лучшим вкусом. Это связано с тем, что дрожжи расщепляют сахар, выполняя тем самым дополнительную работу и продлевая время брожения.

Инвертировать сахар надо так:

  1. Нагреть 3 л воды до температуры 70-80° C.
  2. Всыпать в подогретую жидкость сахар и перемешивать его до полного растворения.
  3. Вскипятить сироп и проварить его около 7 минут.
  4. Добавить лимонную кислоту и прикрутить огонь на плите.
  5. Проварить жидкость 1 час под закрытой крышкой.

Как приготовить самогон в домашних условиях?
Инвертирование сахара

Если используется водопроводная вода, то ее надо отстоять. Вода не должна обладать ни цветом, ни вкусом, ни запахом. Однако воду для самогона нельзя ни в коем случае кипятить и очищать, так как это негативно повлияет на процесс брожения. Сахарный сироп переливают в емкость для брожения и туда же добавляют воду. Прессованные дрожжи разминают руками и добавляют в емкость. Далее емкость с ингредиентами переносят в теплое место на 5-10 дней, где брага будет бродить.

Признаки готовности сахарной браги к перегонке:

  • прекратилось выделение углекислого газа;
  • верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок;
  • чувствуется спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка горит.

Далее брагу надо осветлить. Для этого жидкость отделяют от дрожжевого осадка и переливают в большую кастрюлю через трубочку. После этого брагу следует нагреть до температуры 50º С, чтобы из жидкости вышел углекислый газ.

Дегазированную брагу переливают обратно в бутыль и осветляют натуральной белой глиной. На 20 л жидкости надо 2 столовые ложки глины. Данный раствор взбалтывают и оставляют на 20 часов. Затем жидкость сливают для последующей перегонки, а глиняный осадок удаляют. Глина не только осветляет брагу, но и устраняет неприятный дрожжевой запах. Далее с помощью самогонного аппарата жидкость два раза перегоняют и очищают. Готовый самогон из сахара необходимо разбавить до нужной крепости. Дают отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

2 Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов

Классический рецепт самогона предусматривает использование чистого сахара. Но можно вместо рафинада использовать такие вещества, которые при определенной обработке могут распадаться, образуя сахар. К таким веществам относится крахмал растений, который может быть разложен в сахар ферментами, в частности, с помощью содержащегося в солоде фермента диастаза.

Сахар содержится во многих плодах и ягодах. Его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкогольную жидкость, которую для выделения спирта необходимо перегнать. Существует много рецептов приготовления данного алкогольного напитка.

Состав приготовления самогона из молока такой:

  • сахарный песок - 5 кг;
  • теплая вода (не выше 30° С) - 15 л;
  • дрожжи - 500 г;
  • молоко - 1 л;
  • горох - 1 кг.

Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов
Приготовления самогона из молока

Из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Состав приготовления самогона из варенья такой:

  • любое варенье или ягодный сироп - 6 л;
  • теплая вода (не выше 30° С) - 30 л;
  • дрожжи - 200 г;
  • сахарный песок - 2 кг.

Продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.

3 Самогон медовый

Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около 10 л. Заполняем ее водой и доводим до кипения. Затем следует кипятить полученную смесь около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость (дубовый бочонок, например). Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться. Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении. Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости.

Самогон медовый
Крепкий ароматный напиток из меда

Приготовление качественной браги требует определенного опыта и навыков. Самогон - это не только алкогольный напиток, но и лечебное средство.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...