Приготовление самогона из пшеницы без дрожжей

Натуральный самогон из пшеницы без дрожжей заслужил свою популярность и признание из-за доступности основных ингредиентов. Также существует еще одна причина его распространения: прекрасная крепость напитка в сочетании с натуральными компонентами. Причем у многих был свой уникальный рецепт варения этого напитка. Хотя массовое самогоноварение уже давно в прошлом, сейчас домашний алкоголь снова актуален.

Содержание
  1. Основные этапы производства самогона
  2. Рецептура без применения каких-либо дрожжей
  3. Зерновой алкоголь на основе пророщенной пшеницы
  4. Завершающие штрихи

1 Основные этапы производства самогона

До того как будет рассмотрен рецепт бездрожжевого самогона, важно изучить требования к основному сырью для его выработки:

  • нужно использовать лишь прошедшие тщательный отбор зерна пшеницы;
  • никакие видимые вредители и прели там не должны присутствовать.

Во время изготовления натурального алкоголя не стоит ограничиваться лишь единичной рецептурой, ведь можно приготовить отменный самогон без добавления дрожжей, с быстродействующими дрожжами, с приличной дозой сахара либо без этого, на основе живых пророщенных зерен либо без проращивания.

Основные этапы производства самогона
Самогонный аппарат в действии

Основными поэтапными действиями при изготовлении натурального зернового алкоголя, независимо от исходного рецепта, являются:

  • тщательный подбор и подготовка пшеничных зерен;
  • непосредственно приготовление натуральной пшеничной браги;
  • процесс перегона;
  • тщательная фильтрация готового продукта;

Все возможные методы производства будут раскрыты ниже. Они довольно простые, где каждый может выбрать и на практике опробовать подходящий рецепт.

2 Рецептура без применения каких-либо дрожжей

Наиболее востребован среди подобных зерновых алкогольных напитков пшеничный самогон без дрожжей. Он привлекателен за счет натуральности состава. Последовательность действий такова. Для начала необходимо тщательно отобрать 5 кг зерна пшеницы, хорошенько просеяв его от возможной пыли и ненужных примесей. После этого отобранное зерно заливают водой, чтобы она его лишь слегка прикрывала. Используемая вода должна быть только комнатной температуры, применение горячей либо ледяной воды нежелательно.

В однородную смесь высыпают 1,5 кг сахара, помещают ее в плоскую посуду в теплом месте. В таком состоянии дожидаются прорастания зерен.

Рецептура без применения каких-либо дрожжей
Варка самогона в домашних условиях

После получения первых ростков доливают еще 15 л очищенной воды, дополнительно насыпают 5 кг сахара. Эту процедуру желательно производить в емкости поглубже. В таком состоянии зерно должно находиться около 10 дней. Необходимо снабдить емкость гидрозатвором для отслеживания брожения.

Через 1,5 недели можно уже говорить о готовности браги для дальнейшего перегона. Перегнанный алкоголь требует очистки активированным углем. Он берется из расчета 50 г на 1 л самогона. Его просто засыпают в алкогольную жидкость и выдерживают неделю. После этой фильтрационной процедуры нужно дополнительно перегнать полученный самогон.

Вот такой довольно простой, но действенный рецепт приготовления натурального зернового самогона. Таким методом алкоголь получают многие из-за его доступности.

Существует также вариант приготовления крепкой браги на дрожжевой основе. Сделать это можно двумя простыми способами:

  1. Из 4 кг отобранных пшеничных зерен нужно смолоть муку, смешать ее с 1 кг сахара, добавить 100 г быстродействующих дрожжей. Смесь нужно развести 3 л очищенной воды. Полученную массу перемешать до получения однородности. Оставить для выдержки в телом месте на неделю. После этого смесь нужно сцедить, сделать перегон дважды.
  2. Еще один доступный вариант - 2,2 кг хорошо просеянной пшеницы заливают водой (уходит около 1-2 литров). Алкогольную смесь оставляют для выдержки в теплом месте с целью получения ростков. После чего 15 л комнатной воды нагревают до 50°, в ней разводят 5 кг сахара. По охлаждению сладкой жидкости туда вводят 100 г сухих дрожжей и пророщенное зерно. Емкость со смесью хорошенько укутывают и выдерживают в тепле на протяжении 15 дней. По истечении этого срока смесь можно процеживать и выполнять первичную перегонку.

Этот рецепт очень удобен тем, что можно выбрать из двух вариантов наиболее оптимальный, да и набор действий тут минимален. Любители всего натурального предпочитают именно такой простой набор действий.

3 Зерновой алкоголь на основе пророщенной пшеницы

Во время приготовления натурального самогона можно воспользоваться одним из простых наборов действий, описанных выше. Но в технологическом процессе имеются нюансы, которые нужно уяснить для себя, чтобы на выходе получился первоклассный самогон, а не низкопробный напиток.

Необходимые компоненты:

  • 2,5 кг отобранной пшеницы;
  • 20 л очищенной воды;
  • 6 кг сахара;
  • 100 г дрожжей сухих;
  • 50 мл свежего кефира либо сладкой ряженки.

Делается все это за 6 последовательных этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Основной порядок действий во время изготовления самогона такой:

  1. Тщательная подготовка основного сырья - зерна.

Тут важно использовать зерно, которое успело полежать на складе в течение 2 месяцев, только что сорванные зерна не годятся. Исходя из рецептуры, требуемое количество зерна надо аккуратно распределить по поддонам. Причем зерновой слой не должен превышать 2 см. Его нужно залить теплой водой, чтобы она слегка покрыла зерна. После этого поддоны отправляют в теплое место, где практически отсутствует свет. Это наиболее оптимальные условия для прорастания пшеничных зерен.

Зерновой алкоголь на основе пророщенной пшеницы
Приготовление самогона из зерен

Обычно заветные ростки появляются уже на 3-4 день. Если таковые отсутствуют, то это означает, что используемое зерно "неживое", для изготовления самогона вообще непригодное. Стоит также напомнить, что во время ожидания, когда прорастут залитые зерна, нужно не только наблюдать за ними, но и аккуратно переворачивать ежедневно, чтобы избежать появления неприятной плесени. Для лучшего эффекта можно накрыть зерно какой-либо натуральной тканью, предварительно смоченной в воде.

  1. Надо дождаться, пока пшеничная поросль станет больше, примерно 2 см в длину.

После этого зерна аккуратно достают из поддонов, делать это надо, не распутывая каждый росток. Они еще понадобятся для дальнейшего приготовления. Их можно сразу пустить в ход, а можно растереть в муку, которая берется в качестве основы для ароматной браги.

  1. Непосредственно создание браги.

Каждому по силам освоить эту легкую технику изготовления браги - нужно лишь смешать теплую очищенную воду, сахар и полученную зерновую муку. Тщательно перемешанную смесь нужно выдержать в герметичной емкости, оснащенной гидрозатвором, без малейшего доступа света в течение 10-15 дней.

  1. Самогоноварение.

Полученная брага подвергается процеживанию, к очищенной смеси добавляют кефир. Делается это для того, чтобы сократить до минимума наличие сивушных масел. Полученную жидкость перегоняют оптимальным способом.

  1. Тщательная очистка.

В роли действенного очистителя отлично подойдут доступные таблетки обычного активированного угля, которые необходимо растолочь и засыпать в сам напиток, прошедший через все предыдущие этапы. Берут угольный порошок в традиционных пропорциях: 50 г на 1 л жидкости. В таком состоянии смесь нужно выдержать в течение недели, потом хорошенько профильтровать.

  1. Вторичный перегон.

С целью повышения качества зернового напитка требуется его повторно перегнать. Для этого крепкий самогон нужно разбавить очищенной водой в пропорциях 1:1, после чего уже приступают к перегонке. Первые 50 г нужно обязательно слить во время перегонки. Так, в общем на весь самогон нужно слить лишь 250 г. Этот алкоголь выливать не стоит, он прекрасно подойдет для технических целей. Весь выделившийся алкоголь по каплям собирают до тех пор, пока показатель крепости не достигнет 35-40%. Только после этих действий можно быть полностью уверенным в том, что итоговый самогон получился высокого качества.

4 Завершающие штрихи

Не стоит пугаться, если на выходе самогон окажется не столь крепким, как того хотелось бы. Его можно дополнительно разбавить качественной водой до требуемого градуса, настоять около 3 дней, после чего провести очередную дегустацию. Добиться нужной крепости довольно легко, нужно лишь запастись терпением, а результат не заставит себя ждать.

В итоге должен получиться зерновой напиток прекрасного качества, который можно смело дать испробовать гостям. Такой самогон придется многим по вкусу из-за его легкости и натуральности, ведь здесь не содержится никаких вредоносных компонентов, чего не скажешь о покупном алкоголе.

Подобный натуральный аналог намного полезнее и приятнее алкоголя, который в избыточном количестве размещен на прилавках магазинов.

При соблюдении основных правил приготовления получится легко пьющийся напиток с минимальным количеством пагубных веществ. Умелые самогонщики на личном опыте знают, что отборные пшеничные зерна могут послужить прекрасным сырьем для создания ароматной браги.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...