Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки. Такие хрустящие и легкие колечки лука просто невозможно прекратить есть! Рассмотрим несколько способов приготовления популярной закуски к пиву. Особых кулинарных навыков не требуется, поэтому даже мужчины без сложностей обеспечат себя и своих друзей вкусной закуской к матчу или по другому интересному поводу.

Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Сырные запеченные луковые кольца

1 Секреты приготовления

Даже такое простое блюдо, как луковые кольца, имеет свои секреты в приготовлении, придерживаясь которых можно действительно сделать хрустящие, цельные и аппетитные колечки.

Секреты приготовления
Луковые колечки к пиву

К таким полезным рекомендациям относится следующее:

  1. В первую очередь следует знать, как правильно резать лук. Первым внешним кольцом придется пожертвовать, зато последующие шаги позволят получить ровные и цельные кружки. Нужно с луковицы срезать пластину, после чего положить ее под овощ, чтобы он в последствии не катался при нарезании.
  2. Когда вся луковица будет полностью разобрана на кружки, следует каждое колечко очистить изнутри от кожицы. Это важный момент, хоть и несколько утомительный, поскольку при жарке кожица может отстать вместе с кляром.
  3. Еще одним немаловажным условием служит готовность лука. Перед жаркой кольца необходимо замочить на 2-3 минуты в смеси из 1 ст.л. уксуса с добавлением щепотки соли и крутым кипятком.
  4. Чтобы кляр плотно обволакивал луковые кольца, их следует предварительно обвалять в муке.
  5. Сам кляр тоже рекомендуется приготовить заранее, чтобы он успел настояться минут 15. По консистенции данная масса должна быть похожа на сметану.
  6. Долго хранить приготовленные колечки не стоит, поскольку они быстро утрачивают свои хрустящие свойства, хотя по вкусу остаются неизменными.
  7. Очень вкусно подавать данное блюдо с разнообразными соусами. Можно приобрести их в магазине или же самостоятельно приготовить что-то оригинальное.

2 Классический рецепт

Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.

Классический рецепт
Кольца, приготовленные по классическому рецепту

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лук - 2 шт., желательно большого размера;
  • сухари панировочные - 200 гр.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и черный перец, можно еще красный, по вкусу;
  • масло для жарки.

Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.

Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.

Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры. Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.

Подавать готовые закуски рекомендуется горячими и с любимым соусом. К примеру, хорошо сочетается с луковыми колечками кисло-сладкий соус и барбекю.

На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.

3 Сырные запеченные луковые кольца

существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки, причем лучше использовать специальные сухари для креветок;
  • твердый острый сыр - 50 г;
  • немного пива или воды;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • мука - 1 стакан.

Сырные запеченные луковые кольца
Сытные сырные колечки

Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.

Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки , друг на друга укладывать нельзя . Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.

Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *