Что лучше приготовить к пиву?

Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется. Пиво - напиток демократичный, с ним отлично сочетаются и деликатесы, и бюджетные закуски. Пиво - напиток распространенный, его любят во многих странах, поэтому во многих национальных кухнях есть свои традиционные рецепты закусок к пиву. Некоторые блюда можно приготовить быстро, а некоторые потребуют немало времени. Есть блюда, рецепты приготовления которых просты. Рецепты некоторых сложны и требуют умений.

Содержание
  1. Нетрудоемкие, быстрого приготовления
  2. Не трудоемкие, длительного приготовления
  3. Трудоемкие, быстрого приготовления
  4. Трудоемкие, длительного приготовления
  5. Секрет и стиль

1 Нетрудоемкие, быстрого приготовления

Размышляя о еде к пиву, первым делом нужно прислушаться к себе и понять, чего хочется. Не лишним будет поинтересоваться, чего бы хотели друзья и домочадцы. Иногда они могут напомнить интересные рецепты, о которых долгое время в компании не вспоминали. Тем, кто недавно поужинал, возможно захочется легких закусок, а тем, кто пришел с работы или с прогулки, по нраву придутся питательные блюда.
Если компания собирается большая, то в ней обязательно найдется кто-нибудь, кто, к примеру, не ест рыбу или мучное, кому-то может быть нельзя жирного или острого. Выбирая рецепты блюд к пиву, нужно учитывать калорийность блюда, время его приготовления, трудоемкость, стоимость и соотносить все это со своими временными и материальными возможностями.

Нетрудоемкие, быстрого приготовления
Закуски к пиву

Есть блюда, рецепты приготовления которых просты и не требуют особых умений, времени и труда. Несмотря на это такая еда очень вкусна и прекрасно подходит к пиву. Это сосиски, которые достаточно отварить, бросив их в кипящую воду, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, запечь на гриле или открытом огне. Пельмени, если конечно не лепить их, а купить, варятся в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем очень быстро. Креветки, раки и крабы варятся всего несколько минут. Их нужно положить в кипящую подсоленную воду и проварить всего минуту после изменения цвета. Если варить дольше, то они станут жесткими. Креветки можно обжарить и подать с чесночным соусом, но стоит помнить, что чеснок любят не все. Отлично подойдет к пиву и соленый арахис. Жарить его нужно в духовке на среднем огне минут 15-20, сбрызнув за 5 минут до готовности крепким соляным раствором.

Несложно сделать дома такую чудесную закуску к пиву, как лук, обжаренный в кляре. Это не только вкусно и быстро, но еще и очень дешево. Нужно почистить несколько луковиц, порезать их крупными кружками, присыпать солью и любимыми специями по вкусу. Затем разделить круги на кольца при перемешивании и обжарить их в растительном масле, предварительно обмакнув каждое кольцо в муке, а затем во взбитом яйце.

Если времени совсем мало, а бюджет позволяет, то можно сделать мясное ассорти, купив несколько сортов сырокопченых и сыровяленых колбас, ветчину, бекон, бастурму, суджук, и просто порезав их ломтиками. Великолепно подойдет к пиву и сырное ассорти из соленых и копченых сыров. Не стоит забывать про соленую и копченую рыбу. Замороженное или свежее рыбное филе можно очень быстро посолить дома. Для этого его нужно нарезать тонкими ломтиками и залить теплым крепким соляным раствором. Через 10-15 минут рыба будет готова к употреблению.

Для тех, кто очень голоден и не любит полуфабрикаты, можно приготовить очень быстро стейк. Для этого нужно отрезать кусок говяжьей или свиной вырезки толщиной 2 см поперек волокон, посолить и поперчить его по вкусу, смазать любым растительным маслом и обжарить на раскаленной сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нетрудоемкие, быстрого приготовления фото
Стейк из курицы к пиву

Любителям овощных блюд к пиву можно приготовить тушеную квашеную капусту - традиционное немецкое блюдо. Для этого нужно всего лишь почистить и порезать луковицу и морковь, слегка обжарить их, а затем добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне 15-20 минут. Обжаривать можно в масле, а можно и на сале, если в компании нет вегетарианцев. За пару минут до готовности в капусту можно добавить нарезанные сосиски. Пикантный вкус будет у капусты, если добавить к ней сырокопченые баварские сосиски.

2 Не трудоемкие, длительного приготовления

Приготовление многих вкусных и питательных блюд практически не требуют труда, но требуют времени. Это блюда из мяса и птицы. К пиву очень хороши блюда из курицы. Очень вкусна запеченная целиком курица. Ее можно натереть солью и любимыми специями и запечь в утятнице, в фольге или просто в духовке за 1 час. Если курицу замариновать за несколько часов, а еще лучше за сутки до запекания, то она будет иметь не только пикантный вкус, но и станет нежнее. Мариновать можно в меду, в луковом соке, в майонезе, в вине и даже в пиве. Травы и специи лучше выбирать по вкусу. Многие любят куриные крылышки в медовом маринаде. Время их запекания 30 минут, но не менее часа перед запеканием они должны находиться в маринаде из меда и специй. Если не хочется слишком жирного, то можно запечь куриные ножки или филе.

Не трудоемкие, длительного приготовления
Куриная закуска к пиву

Говяжий или свиной челогач целиком запекается в фольге или утятнице 2-2,5 часа. Перед запеканием его нужно просто помыть и натереть специями. Можно его тушить на небольшом огне в казане или сковороде под крышкой, время от времени добавляя немного воды. За 30 минут до готовности в тушеную говядину для пикантности можно добавить сушеный чернослив. Так можно готовить и заднюю часть. Отлично подходят к пиву свиные голяшки и говяжьи ребрышки, тушенные с мелко нарезанным луком.

Картофель, запеченный с беконом или салом в фольге или просто в духовке, будет хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнительное к мясу или курице. Картофель нужно помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, прикрепить спичкой или зубочисткой к каждой половинке кусочек сала или бекона. Запекать 30 минут в духовке при средней температуре.

3 Трудоемкие, быстрого приготовления

Самые обычные бутерброды с рыбой, красной и черной икрой, копченостями - отличная закуска к пиву, но для их приготовления придется потрудиться. Хлеб нужно аккуратно нарезать, намазать каждый кусочек маслом. Затем каждый кусочек намазать икрой или положить на него ломтик рыбы, ветчины или колбасы, которые тоже нужно аккуратно нарезать. Жареный картофель - это всеми любимая и недорогая еда, которая прекрасно подходит к пиву. Жарится он быстро, минут за 20-25. Его нужно помыть, почистить, еще раз помыть, затем нарезать соломкой или аккуратными ломтиками. К пиву картофель лучше жарить небольшими порциями в большом количестве масла.

Трудоемкие, быстрого приготовления
Вкусные бутерброды с рыбой

Лаваш с сыром сулугуни и зеленью - одно из блюд кавказской кухни, прекрасно подходит к пиву. Для его приготовления тонкий лаваш нужно смазать сливочным маслом, положить с одного края натертый на крупной терке сыр сулугуни, посыпать его зеленью, положить верху пару ломтиков свежих, помидор и завернуть конвертом. Запекать можно дома на сухой сковороде с двух сторон или в духовке до расплавления сыра. А можно завернуть конверты из лаваша дома, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

4 Трудоемкие, длительного приготовления

Есть блюда, рецепты приготовления которых просты, но требуют много сил и времени. Самые обычные соленые сухарики дома приготовить не так уж легко, потому что для этого нужно очень мелко нарезать хлеб, выложить его на противень и сбрызнуть соленой водой. А затем сушить его в духовке при небольшой температуре до золотистого цвета 40-50 мин., периодически перемешивая. Делать их лучше заранее.

Трудоемкие, длительного приготовления
Сухарики к пиву

Прекрасно подходит к пиву пицца, но приготовление теста, нарезка продуктов для начинки и натирание сыра потребуют труда. А ее формирование и выпекание займет немало времени. Шашлыки к пиву любят все, но для их приготовления нужно нарезать мясо на небольшие кусочки и заранее его замариновать. А нанизывание мяса на шампура и присмотр за ним во время жарки потребует немало времени и внимания.

5 Секрет и стиль

К пиву хорошо готовить несколько блюд, одно из которых обязательно должно быть быстрого приготовления, чтобы те, кто голоден, могли перекусить сразу.

А если готовить блюда, рецепты которых принадлежат одной национальной кухне, то получится уже стильная вечеринка. Немецкая - с тушеной капустой и сосисками, средиземноморская - с морепродуктами и пиццей, студенческая - с пельменями и картошкой или кавказская с сулугуни в лаваше и шашлыком. А это добавит настроения и придаст особый шарм воспоминаниям.

0 комментариев на «Что лучше приготовить к пиву?»

  1. Вдогонку к статье хочу поделиться рецептом чипсов с лаваша, для которых нам нужно только, тонкий лаваш, сыр, майонез, специи по вкусу (чеснок, паприка, тобаско, соль). Берем тонкий лаваш разворачиваем и смазываем его тонким слоем майонеза, посыпаем это все дело специями по вкусу и сверху посыпаем натертым сыром разрезаем на любой формы частинки.Все это выкладываем на бумагу для запекания и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 7-10 минут. И все вкусная закуска к пиву готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *