Несколько советов как правильно пить пиво и с чем вкуснее

Для получения истинного наслаждения стоит узнать, как правильно пить пиво, ведь есть несколько правил и требований, которых советуют придерживаться пивовары. Употреблять этот напиток стоит по определенным правилам, о которых поговорим ниже. Этих правил не касаются жадные и огромные глотки, мелкие порции и пьющиеся залпом кружки пивного напитка. Если мастер умеет косить траву, ему самому от этого приятно. Поэтому нужно научиться, как правильно пить пиво, ведь это тоже искусство, которым должен владеть истинный профессионал.

Содержание
  1. Правильный разлив и его пенка
  2. Специальная посуда и температурный режим
  3. Дозировка и последствия пива

1 Правильный разлив и его пенка

Считают, что пивной напиток стоит пить в 3 глотка, где 1 будет опустошать стакан наполовину, 2 уполовинит остаток, а 3 полностью высушит сосуд. Также немаловажным считается, как происходит глотание и набор пива в сосуд. Пьющие глотки должны быть максимально огромными по объему. Не стоит соревноваться с друзьями, кто больше выпьет пива, так как его просто жалко использовать для этих корыстных целей.

Можно определить качественность напитка по его верхушке, например, как определяют людей по характеру или стилю одежды. Напиток не будет качественным, исходя из следующих критериев:

  • сильно водянистая пена;
  • много пузырей;
  • неровная пена;
  • рыжий оттенок.

Правильный разлив и его пенка
Вкусное пиво с пенкой

А вот если пена подобна хорошей и жирной сметане на вид, не имеет пузырей, и у нее идеальная поверхность белого оттенка, тогда можно считать, что пиво качественное. Хороший напиток имеет идеальную шапочку определенного вида. Добиться этого просто, стоит лишь ножом срезать верхний слой пены перед каждым его наполнением в стакан. Употребляют этот алкогольный напиток исключительно из чистых стаканов без жировых остатков, в противном случае идеальной пены не добиться. Для этого используйте специально отведенные стаканы и кружки.

Обращение с этим напитком может быть разное, например, если наполнить пластиковый сосуд и прохаживаться с ним около пыльной трассы большое количество времени и несколько раз его смешивать, тогда мы получим не пиво, а непонятно что. Конечно, тогда у пьющих людей не получится насладиться ожидаемым эффектом.

Все начинается в момент разлива этого прекрасного алкогольного напитка. Когда наливают напиток из пивных сосудов и на баре, необходимо соблюдать определенные правила. Его разлив должен происходить посередине кружки, а с высоты края бокала 2,5 см. Когда густеет пена при первом разливе, доливать его стоит до определенной отметки на бокале или до ¾ высоты кружки.

Еще можно взять длинный и узкий по объему сосуд, предварительно ополоснув его в чистой и ледяной воде. Вытирать его не стоит, так как капли должны оставаться на стенках сосуда. Наливать пиво нужно медленно и наполовину наклоненный стакан. Главным преимуществом этого является отсутствие пенки. Пиво будет иметь хорошие вкусовые качества, и станет настолько спокойным, что можно будет взглянуть сквозь стакан.

2 Специальная посуда и температурный режим

Пьем только охлажденное пиво, так как это правильно и вкусно. Но стоит отметить, что оно должно быть охлаждено в меру. Оптимальной температурой, с которой пьют пиво, считается от 6 до 8 °C. Ни в коем случае его температурная отметка не должна повышаться до 10 °C. Если это произойдет, тогда этот прекрасный напиток потеряет свои вкусовые и ароматические качества. Оно может приобрести вкус воды. При сильном охлаждении может стать мутным, а если температура увеличится, то замутнение пропадает и нанесет значительный вред пиву.

Специальная посуда и температурный режим
Как правильно пить пиво

Когда температурная отметка повысится более 10 °C, напиток потеряет свои главные вкусовые и ароматические компоненты, которые являются основными в пиве. Человек, который пьет этот напиток, должен знать, что его резкое охлаждение и подогрев просто недопустим, так как это является живым организмом, и обращение к нему должно быть соответствующим.

Что касается посуды, то чешский народ пил этот напиток по-молодцовски. А это можно расшифровать следующим образом: со всей силы били по низу деревянного бочонка, и он разлетался на мелкие части, тогда брали это бочонок обеими руками и подставляли ко рту, чтобы его содержимое прямиком выливалось в рот.

Но в нынешнее время предпочитают специальные сосуды к пиву. Самыми популярными емкостями считаются:

  • стеклянные стаканы;
  • по 0,5 л стеклянные кружки;
  • бокалы;
  • деревянный жбан с накидной крышкой;
  • кувшины разнообразных форм.

Исходя из этого, пригодным материалом для этой посуды считается: стекло, дерево, фарфор и керамика. Но не стоит использовать пластмассовые и металлические материалы.

3 Дозировка и последствия пива

Годами ученые проводят исследования, связанные с вопросом, как часто можно пить пиво, и в каком количестве, но однозначного ответа нет, так как этому мешают различные споры и противостояния. Оно может разрушить организм следующим образом:

  1. Разрушение печени, которое приводит к нарушению синтеза ферментов и белков с витаминами.
  2. Происходит нарушение пищеварительной системы.
  3. Может возникнуть синдром бычьего сердца, что связано с его увеличением.
  4. Нарушение гормонального баланса организма.
  5. Развитие деградации мозговых клеток.

Дозировка и последствия пива
Противопоказания по потреблению пива

Но это может произойти при его чрезмерном употреблении, а если выпивать в меру, существенный вред оно не нанесет. При нерегулярном употреблении его дозировки могут составлять от 0,5 до 0,33 л, при этом не вредя организму. Но как ни странно, у него есть и свои положительные качества, к которым относятся следующие:

  1. Делает кожу мягкой.
  2. Избавляет от морщин.
  3. Усиливает рост волос.
  4. Содержание витаминов С, К, В.
  5. Выводит соли и тяжелые металлы из организма.
  6. Содержит кремний, который полезен для костей.

Ну а если задать вопрос, с чем лучше сочетается пиво, так лучшей продукция следующая:

  • сухарики;
  • чипсы;
  • сушеная рыба;
  • копчености;
  • вареные креветки;
  • фисташки.

Исходя из всех вышеизложенных правил, если их придерживаться, можно по-настоящему насладиться истинным вкусом пива и вдоволь им напиться. Однако, следует помнить, что злоупотреблять им не стоит.