Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль

Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken International на территории Великобритании. На данный момент это наиболее популярный сорт эля в Британии, США, Финляндии, Дании и Швеции. Напиток обладает очень легким карамельным вкусом с мягким ореховым послевкусием.

Содержание
  1. История пива
  2. Вкус Newcastle Brown Ale

1 История пива

Пиво "Нью Кастл" появилось на свет в середине 20-х годов прошлого века, когда британский пивовар Джим Портер задался целью создать напиток, который пился бы так же легко, как лагер, но при этом обладал вкусовыми качествами эля. Несколько лет Портер разрабатывал рецепт своего пива и наконец пришел к выводу, что для создания задуманного им напитка следует соединить между собой 2 совершенно разных сорта английского хмеля - Challenger и Golding. Добавив к ним классический карамелизированный солод, Джим Портер получил уникальный эль с мягким и ненавязчивым вкусом.

История пива
Пиво Newcastle Brown Ale

В 1927 году Портер основал в городе Ньюкасл-апон-Тайн свою пивоварню Tyne Brewery и начал производить на ней разработанный им напиток. Пиво получило название Newcastle Brown Ale. Уже через год данный эль получил высшую награду на британском Национальном конкурсе пивоваров. Благодаря уникальному вкусу и сравнительно невысокой цене напиток достаточно быстро обрел популярность по всей Великобритании. Популярность пива продолжила расти и после Второй мировой войны.

В 1960 году пивоварня Tyne Brewery объединила свои усилия с шотландским производителем пива Scottish Brewers. В результате слияния этих 2 компаний появилась корпорация под названием Scottish & Newcastle, которая постепенно стала основным игроком на глобальном рынке пива.

В середине 80-х годов "Ньюкасл Браун Эль" впервые стали поставлять за границу. Спустя несколько лет после этого напиток обрел общемировую популярность. Особым успехом пиво пользуется в США, где его продажи по сей день растут огромными темпами.

С 2005 года пиво Newcastle Brown Ale производится голландской транснациональной корпорацией Heineken International. Несмотря на смену владельца, вкус напитка остался практически тем же, что и 80 лет назад. На сегодняшний день этот эль поставляют в более чем 40 стран мира, в том числе и в Россию.

2 Вкус Newcastle Brown Ale

Как уже было сказано выше, "Ньюкасл Браун Эль" производится из двух принципиально разных сортов хмеля и карамелизированного солода. При этом солода здесь значительно больше, чем хмеля, поэтому в пиве практически нет горечи. Напиток производится путем верхнего брожения и обладает темно-коричневым цветом с красными оттенками, его крепость составляет 4,7% об. Одной из особенностей данного пива является густая и плотная пена с большим числом пузырьков. В отличие от большинства пивных брендов, у "Ньюкасла" нет никаких разновидностей. Есть только классический сорт, который продается в пол-литровых жестяных банках, а также в стеклянных бутылках объемом 0,55 и 0,33 л.

Вкус Newcastle Brown Ale
Пиво Нью Кастл

Пиво обладает весьма насыщенным ароматом с тонами карамели, сладкого солода, кукурузы, луговых трав и обжаренных орехов. Во вкусовой гамме присутствуют ноты карамели, солода, темных фруктов и орехов. Послевкусие достаточно сладкое и сухое, с ярко выраженным привкусом жареных грецких орехов.

Напиток пьется очень легко, но при этом обладает полноценным вкусом классического британского эля, как и задумывал в свое время Джим Портер.

"Ньюкасл Браун Эль" идеально сочетается с сырами, морепродуктами, а также с различными мясными блюдами: мясом-гриль, жареной свининой, копчеными и жареными колбасками и т. д.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...