Пиво Leffe Brune

Пиво Leffe Brune выпускается одним из крупных мировых производителей алкогольных напитков: корпорацией Anheuser-Bush InBev. Пиво Leffe Brune называется аббатским, считающимся традиционным для хмельных напитков такого типа, производимых в Бельгии. У пива Леффе Брюн высокое содержание алкоголя, и оно имеет сравнительно высокую плотность. Оно особенно популярно в Бельгии и сопредельных ей областях Франции.

Содержание
  1. Как появился напиток
  2. Восстановление пивоварни
  3. Где варят пивные напитки

1 Как появился напиток

Леффе - это торговая марка, под которой выпускается хмельной напиток. Она имеет многовековую историю, так как этот сорт пивной жидкости изобретен много столетий назад в монастырях.

Согласно историческим хроникам, хмельной напиток Брюн начал вариться с 1152 года около Динана, который находится на берегу реки Маас в южно-бельгийской провинции Намюр. В этот период там было основано аббатство со звучным названием "Нотре Даме де Леффе". Но тогда алкогольный напиток только проходил период своего становления: подбиралась правильная рецептура и осваивались технологические приемы производства.

Как появился напиток

Наконец, в 1240 году пивная жидкость начала вариться уже для употребления в одном из монастырей. Это было характерно для западноевропейских аббатств того периода. Пивоварением занимались в основном монахи, которых называли премонстранты-каноники. Для создания напитка использовались те ингредиенты, которые росли вокруг самого монастыря Леффе. В этом пивоварам помогал опыт предыдущих поколений, которые имели право изготавливать в аббатствах хмельные напитки.

Поэтому монахам удалось создать эль с уникальными свойствами, который обладал несравненным вкусом, характерным только для него.

Затем на протяжении последующих столетий монастырь несколько раз подвергался нападениям и был разрушен. Но после каждой войны монахи восстанавливали свою обитель. Иногда причиной разрушений являлись природные факторы. Например, монастырь попал под удар сильного наводнения в 1460 году.

Через несколько лет после восстановления монастыря, в 1466 году, аббатство захватили войска Карла Смелого, правителя Бургундии. Монастырь опять был разграблен и сожжен.

Аббатский же пивоваренный завод был уничтожен в 1735 году пьяными разбушевавшимися гусарами. Это были венгерские войска, расквартированные в монастыре. После того как во Франции началась буржуазная революция (1794 год), местечко Динан заняли французские революционеры. По изданному в Париже декрету, церковь отделялась от государства, поэтому все земли и активы монастыря были конфискованы. В 1796 году монахи покинули аббатство. После этого варка пивного напитка на территории монастыря просуществовала в ограниченных масштабах до 1809 года и была затем полностью прекращена.

2 Восстановление пивоварни

Хотя в начале 20 века монахи вернулись в монастырь (1902 год), к пивоварению они не приступали. Поэтому новое рождение хмельного напитка было сдвинуто еще на 50 лет.

Восстановление пивоварни
Бокал с пивом Leffe Brune

После Второй мировой войны первая партия пивной жидкости была сварена монахами в 1952 году и завоевала огромную популярность у потребителей. Позднее право на изготовление этой алкогольной продукции под торговой маркой Леффе приобрел крупнейший ведущий концерн Бельгии Интербрю.

Затем, уже в 21 веке (2004 год), этот производитель алкогольных напитков объединился с основным южноамериканским концерном, производящим хмельные напитки. Это компания АмБев. После слияния возникла межнациональная корпорация по выпуску алкогольной продукции, в основном в сфере пивоварения. Фирма называется ИнБев и производит пивную жидкость, которую экспортирует во многие страны мира. После этого в 2008 году произошло еще одно слияние, в результате которого появилась корпорация Anheuser-Bush InBev. Это - самый крупный производитель пива мирового масштаба. Леффе на данный момент считается ведущим мировым брендом в этой сфере.

3 Где варят пивные напитки

Основные пивоваренные мощности сконцентрированы в Бельгии. Варка осуществляется на заводе, который называется "Стелла Артуа". Он находится в бельгийском городе Левене. Это крупное современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Все нужные ингредиенты для создания высококачественного пивного напитка тщательно отбираются еще на месте их произрастания. Там они проходят предварительную отбраковку и затем идут на предприятие. По всей линии производства осуществляется контроль качества выходящей пивной смеси. Получение высококачественного монастырского хмельного напитка происходит по многостадийному процессу.

Где варят пивные напитки
Завод Стелла Артуа

Вначале все ингредиенты загружают в специальные колонны, где начинается брожение. После того как процесс завершен, полученная жидкость несколько раз проходит специальную очистку, а затем идет на дозревание. После этого напиток разливается в бутылки, пакуется и отправляется к потребителю. Вода - один из главных компонентов любой алкогольной продукции - постоянно находится под контролем специальной лаборатории. Продукция идет в 60 стран нашей планеты.

Описываемая марка пива стала первым вышедшим на мировую арену сортом аббатского алкогольного напитка, производство которого в крупных масштабах было налажено серьезной корпорацией. Сами монахи получают из прибыли компании положенную им часть за использование названия аббатства на этикетках бутылок.

В России напиток продается в бутылях по 0,75 мл. Цена одной бутылки - от 400 до 500 рублей. Жидкость имеет темно-коричневый цвет и приятна на вкус. Потребители отмечают некоторую сладость с тонами солода. Присутствует небольшая горечь вместе с признаками карамели. Продукт отлично идет в качестве аперитива вместе с сыром, пряностями и блюдами, сочетающими сладость и соления.

Крепость напитка - более 6%.

В Динане, на родине пива, открыт музей, который посвящен истории возникновения и становления этого хмельного напитка.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...