Пиво Leffe Blonde

Самым популярным из слабо- и среднеалкогольных напитков во всем мире было и остается пиво. Leffe Blonde - традиционное бельгийское (так называемое аббатское) пиво является одним из популярнейших видов. Огромное количество стран, в которых продается этот напиток, и множество людей, остановивших свой выбор на Леффе Блонд, лишний раз подтверждают популярность именно этой марки. Дуэт многолетнего опыта и современных технологий - залог успеха пива Леффе.

Содержание
  1. Историческая справка
  2. Уникальный Леффе
  3. Рекомендации по употреблению

1 Историческая справка

Пиво Леффе начинает свою историю с 1152 года. В это время было создано аббатство Нотр Дам де Леффе. Место основания - бельгийская провинция Намюр, близ Динана. Самые ранние записи о данном пиве 1240 года. Его приготовлением занимались премонстранты-каноники. Благодаря огромного опыту монахов, издревле упражнявшихся и совершенствовавшихся в производстве пива, и широкому выбору компонентов, растущих возле их места жительства, удалось сотворить первоклассный эль с неповторимым привкусом.

Историческая справка
Пиво Леффе

За последующие столетия аббатство переживало очень трудные времена и подвергалось многократным разгромам из-за войн и природных катаклизмов. А в 1735 его и вовсе разорили венгерские гусары. Восстановленное аббатство снова не смогло долго просуществовать. Из-за Французской революции монахам пришлось покинуть родные места, тем самым производство пива в этой области было полностью прекращено, начиная с 1809 года.

Лишь к 1902 году монахам удалось возвратиться в свои родные места. Но несмотря на их возвращение воскресить пивоварение удалось только через 50 лет. Первая сваренная партия напитка увидела свет лишь в 1952 году и незамедлительно получила большую любовь у истинных знатоков пива.

Неудивительно, что на пиво Леффе обратила свое внимание одна из основных бельгийских компаний по производству пива Interbrew. Она впоследствии и приобрела право на производство пива Leffe. Позднее, уже в 2004 году, Interbrew объединяется с AmBev, тем самым создав группу предприятий InBev. А в 2008 году организация сливается с Anheuser-Busch. В итоге появляется пивной магнат Anheuser-Busch InBev.

В настоящее время пиво Leffe - интернациональный бренд этого гиганта. Оно изготавливается на предприятиях Stella Artois и реализуется по всему миру. Пиво стало настолько популярно, что в Динане открыли музейный дом Leffe.

2 Уникальный Леффе

Леффе Блонд - супер-премиум пиво высокой ферментации, имеющее густую структуру и очень яркий вкус. Относится к правильному блонду из Бельгии - светло-желтому, с богатой пивной шапкой. Особо выделяются хлебные и фруктовые ароматы, среди которых ячмень, банан и сухофрукты. Пиво умеренной газации, с довольно стойкой пеной средней зернистости. Выпускается в стеклянной бутылке объемом 330 мл.

Уникальный Леффе
Бокал Леффе Блонд

Вкус Леффе Блонд гармонично сочетает в себе хлебно-дрожжевые, сладкие фруктовые, карамельные, солодовые и свежие хмелевые нотки с оттенками острых специй. Обладает умеренно суховатым послевкусием. Присутствует плавная горечь и умеренно сладкие сухофрукты. Есть некоторый вкус белого вина.

В производстве используется несколько типов хмеля с добавлением около 20 % кукурузы.

Крепость пива - 6,6%. Но несмотря на это Леффе Блонд отлично подходит для удаления жажды в жару.

Характеристики Leffe Blond:

  • сорт - эль;
  • цвет - светлое;
  • фильтрация - фильтрованное;
  • пастеризация - пастеризованное;
  • тип ферментации - верхнее брожение;
  • крепость - 6,6 оборотов;
  • плотность - 15,7 %;
  • осветление - неосветленное;
  • состав: вода, солод ячменный, кукурузная крупа, сахар, хмель;
  • хранение - при температуре от +5 °С.

Вкусовые нотки:

  • фрукты;
  • специи или пряность;
  • тосты;
  • мед;
  • апельсин;
  • гвоздика;
  • цедра.

Изысканный и уникальный вкус.

3 Рекомендации по употреблению

Leffe подается при температуре 5-8 градусов. Пиво превосходно подходит к сыру Бри, ветчине, блюдам из мяса и всем типам голубых сыров. Также используется в качестве аперитива к салатам, горячим блюдам из мяса и птицы. Очень популярно употребление этого пива со сладким стручковым перцем или блюдами на основе овощей. Отлично подходит к пасте с фаршем.

Пиво Леффе не требует быстрого употребления. Его необходимо смаковать, как хорошее вино, чтобы почувствовать весь вкус и непревзойденный аромат. Именно поэтому для употребления Leffe рекомендуется использовать и пивную кружку, и особый круглый пивной бокал на ножке. Особым отличием Леффе от другого пива является полное отсутствие вкуса алкоголя. Этого удалось добиться благодаря сочетанию фруктов и специй.

Рекомендации по употреблению
Бутылка пива Леффе Блонд

Пиво неординарное и требует к себе особого подхода. Его хорошо пить на десерт, например, сидя вечером в кресле у камина, небольшими глотками, смакуя каждый глоток. По гастрономическим свойствам его сопоставляют с Бордо.

Пиво Леффе категорически не рекомендуется употреблять с:

  • вяленой, сушеной рыбой;
  • чипсами;
  • снеками;
  • картошкой фри;
  • супами.

Leffe - напиток для людей, которые живут полной жизнью. Считается, что Leffe Blond создан для оптимистов, людей, способных радоваться жизни и ценить каждый ее миг. Его вкус пронизан многовековыми традициями, которые объединяют изысканность и крепость.

Может быть, пиво Leffe Blond - это тот вкус, который так долго искали. Попробовав его, откроете что-то новое для себя и будете наслаждаться непревзойденным вкусом в лучших традициях пивоварения.

Леффе Блонд - уникальное пиво, которое станет отличным дополнением к обеду, вечеринке с друзьями или семейному ужину. Не зря именно это сорт стал одним из наиболее популярных в мире.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...