Стоит ли пить безалкогольное пиво за рулем?

Споры о том, можно ли пить безалкогольное пиво за рулем, бесконечны. Ведь на этикетке написано "безалкогольное". Но в составе продукта четко значится: "содержание алкоголя 0,5%". Что же это за напиток: безобидный для водителя или несущий угрозу?

Содержание
  1. Что говорит закон о допустимости уровня алкоголя в крови
  2. О чем свидетельствуют результаты экспериментов
  3. Штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

1 Что говорит закон о допустимости уровня алкоголя в крови

В 2014 году допустимой предельной нормой содержания алкоголя в крови было 0,16 промилле. Это соответствует 0,16 мг чистого спирта в 1 литре выдыхаемого воздуха. Такой показатель был введен по двум причинам:

  • исключить влияние погрешности в измерительных приборах на результат;
  • для предотвращения недоразумений при измерении уровня алкоголя в крови, если водитель выпил квас или кефир (известно, что в данных напитках в небольших дозах (до 1,5%) присутствует алкоголь).

Чем грозит употребление пива за рулем?
Чем грозит употребление пива за рулем?

2 О чем свидетельствуют результаты экспериментов

Важно знать!
Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют... Читать далее.. »

На протяжении многих лет различные лаборатории и просто любители золотистого пенящегося напитка проводят эксперименты с безалкогольным пивом. Цель экспериментов - получить ответ на вопрос: можно ли водителям его пить?

В результате было выявлено, что употребление безалкогольного пива может дать показатели наличия алкоголя в крови, отличные от нуля. Но они не являются критичными:

  • при употреблении 2 литров безалкогольного напитка с содержанием спирта 0,5% мужчиной весом 80 кг и ростом 180 см аппарат показал 0,05 мг/л чистого спирта;
  • при употреблении 2 литров пива с содержанием спирта 0,5% женщиной весом 60 кг и ростом 170 см аппарат показал 0,13 мг/л чистого спирта.

А вот при употреблении пива в том же количестве, но с содержанием спирта 1,5%, аппарат показал приближение к критической отметке в 0,16 мг/л. У женщины же показатель превысил допустимую отметку и достиг 0,23 мг/л. Время выведения алкоголя из организма составило: у мужчины - 3 часа, а у женщины - почти 4 часа.

Так ли безопасно безалкогольное пиво
Так ли безопасно безалкогольное пиво

Чтобы женщина с весом 50 кг и ростом 160 см не могла сесть за руль после приема безалкогольного пива с содержанием спирта 0,5%, ей необходимо выпить не менее 3 литров. Следует учитывать: чем меньше вес у человека, тем большее влияние на него оказывает спиртной напиток.

Таким образом, исследования показали, что не стоит употреблять безалкогольное пиво в больших количествах, а женщинам необходимо особенно тщательно исследовать состав напитка.

3 Штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Некоторые изобретательные водители любят после бутылки обычного пива выпить еще и безалкогольное, при этом пустую бутылку захватить с собой для демонстрации ГИБДД - "на случай, если остановят". Однако, медицинского освидетельствования никто не отменял, поэтому нарушителя все равно ждет наказание. А штрафы за вождение в нетрезвом виде в этом году следующие:

  • при первичном нарушении - 30000 руб. и лишение прав на срок до 2 лет. Аналогичное наказание предусмотрено в случае отказа водителя от медицинского освидетельствования;
  • при повторном нарушении - 50000 руб. и лишение прав на срок до 3 лет;
  • при повторном вождении в нетрезвом виде (после лишения прав за вождение в нетрезвом виде) - арест сроком до 15 суток.

Штрафы за распитие пива за рулем
Штрафы за распитие пива за рулем

К употреблению безалкогольного пива необходимо подходить с осторожностью, учитывая:

  • процент содержания спирта в напитке;
  • время, которое пройдет после его приема;
  • свой вес и пол.

Инспектор ГИБДД имеет право при наличии у водителя внешних признаков опьянения (характерный запах, нарушение координации движений, неадекватное поведение) поставить автомобиль на штрафстоянку, а самого нарушителя отправить на медицинское освидетельствование. Конечно, нарколог в итоге выдаст заключение об отсутствии алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови, но это отнимет у вас время и нервы.

Помните о главном: сознательные водители дорожат своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем других людей.

Именно поэтому, а не из страха перед законом, они избегают пить перед вождением и за рулем любые алкогольные напитки (в том числе безалкогольное пиво).

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

  • Мясников: ГРИБОК просто испарится, копеечный метод.
    Читать далее >>
  • ПАПИЛЛОМЫ-признак наличия паразитов! Мой совет: выпивайте перед сном 1 стакан...
    Читать далее >>
  • Вы удивитесь как много паразитов выйдет! Просто добавьте в чай 5 капель...
    Читать далее >>
  • Чтобы не "лопнул сосуд в голове" при работе на даче, на ночь выпивайте 15 капель обычного...
    Читать далее >>