Как правильно ответить на вопрос — сколько градусов в виски?

Сколько градусов в виски должно быть - это наиболее интересующий вопрос посетителей в отделе спиртных напитков. Бывают случаи, когда приходится делать выбор, не понимая сути вопроса. При покупке крепкого алкоголя не каждый человек знает, на что обращать внимания. В последние годы ассортимент алкогольной продукции значительно расширился. Любители выпить покрепче выбирают напитки выше 40°. Что же готовы предложить производители этой категории потребителей?

Содержание
  1. Разнообразие алкогольной продукции высокой крепости
  2. Как следует употреблять виски
  3. Из истории напитка
  4. Вкусный или крепкий

1 Разнообразие алкогольной продукции высокой крепости

Количество данного вида продукции по всем параметрам превышает спрос потребителя. Все континенты имеют в своем ассортименте различные виды напитков: слабоалкогольных и жидкости покрепче. В других странах привыкли употреблять спиртосодержащие напитки, а в России предпочитают пить спирт в чистом виде. Существует множество разновидностей напитков с содержанием в составе большого количества спирта.

Разнообразие алкогольной продукции высокой крепости
Ассортимент алкогольной продукции
  1. Джин. Крепость напитка в среднем колеблется от 45 до 50°. Родом он из Нидерландов. Применяется преимущественно для коктейлей.
  2. Абсент. Крепость достигает 86°. Также широко применяется для изготовления коктейлей, но пьется и в чистом виде. Высоко ценится из-за ценных свойств полыни, из которой его готовят.
  3. Текила. Сравнительно некрепкий напиток на фоне предыдущих представителей. Максимальная крепость достигает 43°. Если проложить параллель с русскими напитками, он сравним с самогоном, но родом их Мексики. Как правило, текилу употребляют маленькими порциями по 50 мл. А для получения особого вкуса совместно с напитком используют соль и дольку лайма, которые позволяют раскрыть необыкновенный вкус напитка.
  4. Водка. Крепость от 40°. Отличительными чертами не обладает.
  5. Виски. Родом из Шотландии и Ирландии. Крепость колеблется от 40 до 60°. Отличительной чертой от других напитков является срок выдержки, за время которого виски хранят в бочках. Благодаря такому хранению напиток приобретает янтарный цвет и непревзойденный аромат.

2 Как следует употреблять виски

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

В разных странах существуют свои особенности употребления абсента. Вот некоторые из них:

  1. Ирландия. Виски пьют в чистом виде, запивая обыкновенной водой.
  2. Шотландия. Виски изначально разбавляют.
  3. Соединенные Штаты Америки. Виски смешивают с любимым напитком (чаще с кока-колой) и добавляют на полстакана колотого льда.

Именно американцы придумали отдельную посуду для виски. Тублер - это невысокий, но широкий стакан с очень толстым дном. Для наибольшего наслаждения данным напитком подойдет форма стакана с округлыми стенками и средним диаметром горла. Напиток принято наливать на 1/3 стакана, пить медленно, в отличие от водки, которую глотают в доли секунды залпом. Нужно наслаждаться каждым глотком этого алкоголя, чтобы поистине почувствовать пьянящий аромат древесных пород.

Как следует употреблять виски
Тублер для виски

Самое удивительное, что настоящий виски хранит долгое послевкусие, которое не менее приятно, чем сам нектар. Стакан также сохраняет запах, словно тоже не готов расстаться с необычайным ароматом.

Знатоки и ценители этого шедевра считают: чтобы насладиться в полной мере виски, следует его правильно пить. А именно, использовать посуду, предназначенную для него. Затем насладиться цветом и ароматом напитка. Только потом сделать первый небольшой глоток, содержимое которого задержать во рту на мгновение, лишь после проглотить и сделать выдох через нос. На первый взгляд кажется сложным и непонятным весь алгоритм этой процедуры. Но только так можно всецело почувствовать вкус виски. В своем арсенале производитель имеет несколько вариантов этого восхитительного напитка, которым можно насладиться в приятной компании и в теплой атмосфере уютного дома:

  1. Солодовый. Для его производства используют ячменный солод. Напиток требует перегонки в 2 этапа и хранения в бочках 3 года, для достижения всех вкусовых особенностей - до 12 лет.
  2. Зерновой. Это технический вариант напитка, который, к сожалению, не имеет яркого вкуса и послевкусия, поэтому не имеет аромата. Применяется он для изготовления других вариантов напитка.
  3. Ирландский. Предполагает несколько этапов производства. На подготовительном взращивают зерно в бочках, затем просушивают. За счет такого проращивания вкус виски намного мягче. На следующем этапе перегоняют и настаивают.
  4. Канадский. Практически все варианты такого напитка более жесткие по вкусу и лишены всей гармонии ароматов.
  5. Бурбон. Американская версия предполагает использование кукурузы и ржи при изготовлении напитка.
  6. Смешанный. Наиболее распространенные и насыщенные виски. В состав напитка добавляют некоторое количество другого вида, вкус приобретает невероятную мягкость, а аромат - насыщенность.

3 Из истории напитка

Сегодня виски производят многие страны, но куда уходит корнями этот спиртной напиток? Появлению и дальнейшему распространению этого удивительного продукта поспособствовали крестовые походы, после которых предприимчивые монахи подогнали процесс под себя. Они изготавливали чистый натуральный продукт, который практически ничем не походил на современный аналог, так как его потребляли сразу после перегонки и не настаивали в бочках.

Из истории напитка
Крепкий спиртной напиток в бочках

Но уже к 16 столетию английская корона решила наживаться на популярном напитке и подлатать экономику. Вскоре налоги на производство и сбыт алкогольной продукции выросли до небывалых высот, что стало причиной ухода многих производителей в так называемое подполье, а точнее, в сельскую местность. Тогда начали производить напиток, все больше напоминающий теперешний виски. Его перегоняли несколько раз, применяя при этом чистейшую горную воду. Для хранения изготавливали дубовые бочки, которые придавали напитку небывалый цвет и насыщенный аромат. В начале 19 века налоги пришли в нормальное русло, производство виски увеличилось в разы и получило широкое распространение за пределами королевства.

4 Вкусный или крепкий

Если человеку довелось впервые обратиться к этому напитку, то вряд ли он первоначально обратит внимание на вкус и цвет виски. Прежде всего его будет интересовать крепость напитка. Что является глубокой ошибкой. Большинство экземпляров разного сорта виски имеет на этикетке крепость 40°. Для многих это покажется странным. Вполне уместно сравнение с водкой. Но по характеристикам водка хуже шедевра алкогольной продукции.

Все дело во мнении: вкусный напиток не может быть крепким. В какой-то мере это так. Потому что имеет место производство виски с оборотами менее 30°. Но это на любителя. Крепость в 40-50° уместно сочетается с непревзойденным вкусом и ароматом напитка. Но найдутся и те, кому мало оборотов. Возможно, в далекие времена, когда виски только зарождался, можно было отыскать напиток более 70°, но он не является официальным в наши дни. Вряд ли кто из производителей возьмется за производство такого крепкого виски.

Вкусный или крепкий
Производство крепкого виски

Из всех видов виски солодовый содержит большее количество спирта, поэтому он наиболее привлекателен для тех, кто ищет напиток покрепче, чем и пользуются некоторые производители, намеренно повышая градус.

Но вот незадача - чем больше крепость виски, тем меньше чувствуется вкус напитка, а должно быть наоборот. Слишком крепкий напиток, достигающий 70°, придется разбавлять водой. Если вкус настолько задурманен крепостью напитка, лучше обратиться к универсальному содержанию спирта. Не каждый человек сможет оценить вкусовые особенности напитка при чрезмерной его крепости.

Из всего вышесказанного напрашивается заключение. Выбирая между градусами и вкусовыми качествами, следует отдать предпочтение вкусу, поскольку именно за яркий оттенок и долгое послевкусие этот напиток получил мировую известность. Разбавленный вкус виски вряд ли кому понравится, а употреблять его в чистом виде сложно. Чтобы доставить удовольствие себе и своим близким, которые смогли бы по праву оценить особенности напитка, стоит выбирать бутылку с указанием спирта в диапазоне от 40 до 50 оборотов. Именно такой виски порадует своими качествами ценителей вкусного алкоголя. Для сохранения своего здоровья желательно ограничить употребление крепких спиртных напитков.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...