Canadian Club — премиальный виски из Канады

Canadian Club виски - это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и продолжительной историей. Это также первый виски, который начали производить в Канаде. Напиток производится одноименным предприятием, которое расположено в провинции Онтарио на берегу реки Детройт. Виски "Канадиан клаб" является премиальным напитком, его отличный вкус подтверждают многочисленные награды от всемирно признанных экспертов.

Содержание
  1. История напитка
  2. Вкус Canadian Club

1 История напитка

Бурбон появился на свет в 1858 году, когда американский торговец крупами Хирам Уолкер решил основать собственную вискикурню. В силу определенных причин он расположил свое предприятие не в США, а в Канаде, недалеко от американской границы. Вискикурня получила название The Hiram Walker and Sons.

История напитка
Разнообразие виски Canadian Club

Бурбон, производимый на данном предприятии, существенно отличался от продукции конкурентов. Главным отличием напитка была его долгая выдержка. На тот момент в США было принято выдерживать виски не дольше 1 года, Уолкер же выдерживал свой бурбон не менее 5 лет. За эти годы напиток приобретал глубокий и насыщенный вкус, который и выделял его из всей массы североамериканских виски.

Благодаря своему особенному вкусу бурбон достаточно быстро обзавелся высокой популярностью по всей Канаде. Изначально он продавался только в некоторых канадских клубах, где и получил свое неформальное название "Клуб Уолкера", или "Уокерс Клаб". Чуть позже в Канаде начались массовые продажи данного виски. Примерно тогда же напиток приобрел определенную популярность и на территории Соединенных Штатов.

В 1889 году в США издали закон, согласно которому на этикетке любого спиртного напитка должна указываться страна, где его произвели. Именно тогда бурбон и получил свое нынешнее название Canadian Club. Спустя 10 лет вискикурня The Hiram Walker and Sons перешла в наследство к сыновьям Хирама Уолкера, а еще через 20 лет - к внукам. С тех пор предприятие сменило множество владельцев и в данный момент входит в состав крупной американской корпорации Beam Suntory, занимающейся реализацией различных сортов виски по всему миру.

Существует легенда, что знаменитый американский гангстер Аль Капоне во времена сухого закона в США (20-30-е годы прошлого века) не раз пересекал американо-канадскую границу, чтобы насладиться вкусом виски "Канадиан клаб".

2 Вкус Canadian Club

Бурбон обладает сбалансированным и насыщенным вкусом. Этот напиток изготавливается из кукурузы, ржи и ячменя, взаимодействие которых и рождает неповторимый вкус "Канадиан клаб". Выдержка производится в дубовых бочках и длится не менее 5 лет.

Вкус Canadian Club
Бутылка виски Canadian Club

Аромат виски сочетает в себе ноты различных трав, цветов и хереса. Что касается вкуса, то в нем можно распознать целый букет различных тонов, среди которых особенно выделяются тона темных фруктов, ванили, цветов и поджаренного хлеба. В целом вкус у напитка достаточно мягкий и ненавязчивый. Виски "Канадиан клаб" обладает продолжительным горько-сладким послевкусием с нотками ржи. Крепость бурбона составляет около 40%.

Виски из линейки Canadian Club классифицируются только по годам выдержки, что составляет 5-12 лет. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее и богаче вкус напитка, темнее его цвет и, соответственно, выше цена. У сортов с выдержкой от 10 лет во вкусе появляются характерные нотки дуба, которые делают напиток еще более интересным.

Canadian Club рекомендуется пить исключительно в чистом виде, чтобы максимально насладиться вкусом данного виски.

Сорта с выдержкой в 5-6 лет также подойдут для использования в составе различных коктейлей.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...