Американский виски Джек Дэниэлс

Джек Дэниэлс - известное брендовое виски, которое является одним из популярнейших алкогольных напитков в мире. Славится оно своими высокими качественными характеристиками. Относится к уважаемой марке Теннесси.

Содержание
  1. Информация о продукте
  2. Исторические сведения
  3. Развитие завода
  4. Первая половина ХХ века
  5. Вторая половина ХХ века
  6. Современное положение дел
  7. Технология употребления
  8. Интересные факты

1 Информация о продукте

Jack Daniels - вкусный напиток, который имеет значительные преимущества перед аналогами. Этот вид подлежит выпуску в винокурнях, расположенных в г. Линчберг в США.

Его крепость составляет 40 градусов. Состав виски достаточно интересный:

  • кукуруза - около 80%:
  • рожь - до 12%;
  • ячмень в структурном отношении занимает 8%.

Указанные компоненты сочетаются с вкусной и чистой водой из родника.

Информация о продукте
Американский виски Jack Daniel’s

Высокое качество продукта обуславливается тем, что в процессе производства применяются дистилляционные и фильтрационные методы. Они дают возможность удалить из напитка сахар, глюкозу и масла сивушного характера. Использование углей клена для фильтрации позволяет придавать виски неповторимый вкус, отличающийся особой мягкостью.

2 Исторические сведения

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Jack Daniels имеет богатую историю, так как появился он еще в далеком 1875 г. в штате Теннесси. Основателем ликероводочного завода является Джаспер Ньютон Дэниел.

Благодаря своему таланту бизнесмена он смог из маленького предприятия создать крупный концерн. Затратил он на это около 50 лет, поэтому напиток и получил название в честь своего основателя.

Исторические сведения
Памятник Джасперу Ньютон Дэниелю

Еще в возрасте 7 лет Джаспер поступил на службу к священнику Дэнну Коллу, который имел собственное дело по производству виски. Мальчик был очень способным учеником и уже через 13 лет основал собственную винокурню. Он проявил настойчивость и талант, использовал все приобретенные знания и навыки, прибегнул к использованию инновационной технологии.

Джек применил медленные фильтрационные процессы, которые проводились посредством слоя угля. Проведение фильтрации следовало делать до того, как проводился разлив напитка в бочку. За счет этого алкоголь приобретал характерную мягкость, что отражалось на вкусовых качествах.

Джаспер Ньютон Дэниел принял решение о том, что его продукт должен стать известным благодаря уникальному наименованию. Чтобы оно быстро запомнилось, было на слуху, автор дал напитку свое имя. Каждый кувшин, а позже и каждая бутылка получили брендовое название.

3 Развитие завода

Винокурня со временем стала превращаться в полноценный завод, где полным ходом шел производственный процесс. В далеком 1866 г. была осуществлена его регистрация самим Джеком. Именно это число представлено на этикетке бутылки виски Джек Дэниэлс.

Город Линчберг был выбран не случайно, так как в этом районе располагался родник с очень вкусной водой, отличавшейся мягкостью.

Производить напиток на ней было очень выгодно, так как его вкус стал неповторимым. Производственные мощности предприятия постепенно стали расширяться, и процесс становился все более налаженным.

Развитие завода
Первая этикетка бутылки с виски

В первоначальном выполнении разлив виски осуществлялся в бутыли из глины, которые закрывались специальными пробками, выполненными из дубовой коры. Пробки были необычными, так как на них представлялась гравировка - Мистер Джек. Именно эта упаковка Jack Daniels стала первой.

С 1895 г. формат упаковки был изменен и на рынок вывели продукт, разлитый в квадратную бутылку. Случилось это благодаря коммивояжеру, который провел презентацию новой идеи нестереотипной бутылки с закручивающейся пробкой.

Предложенный вариант был принят Джеком Дениелсом. Порадовала его идеальная форма бутылки, которую было достаточно просто транспортировать.

  • ВАЖНО ЗНАТЬ!Не прижигайте папилломы и родинки! Чтобы они исчезли добавляйте в воду 3 капли..
    Читать далее >>

4 Первая половина ХХ века

В 1904 г. свершилось знаменательное событие: виски Джек Дэниэлс признан одним из лучших напитков в мире. Его популярность становилась все большей.

Первая половина ХХ века
Виски Джек Дэниэлс

В этом же году виски, упакованное в квадратную бутылку, было вознаграждено золотой медалью в знак признания самым лучшим напитком. Произошло это событие на Всемирной ярмарке, проходившей в штате Миссури в г. Сент-Луис. А 1905 г. принес аналогичный результат, но конкурс проходил уже в Бельгии.

С тех пор напиток регулярно принимал участие в различных международных соревнованиях. Их результатом стало огромное количество наград в виде премий и медалей. Они позволили осуществлять успешные экспортные операции.

В 1911 г. завод возглавил Лем Мотлоу - племянник основателя предприятия, так как Джек умер от тяжелой болезни. Он достаточно хорошо справлялся со своими обязанностями, что позволило предприятию пережить сложные времена, в особенности те годы, когда был объявлен сухой закон, а также период Второй мировой войны.

Лем не менял технологию производства и придерживался установленных традиций. Напиток по-прежнему оставался прелестным на вкус. В 1947 г. племянник прекратил возглавлять завод.

5 Вторая половина ХХ века

В 1954 г. в Брюсселе напиток получил качественную отметку в виде звезды. 1981 г. принес виски Джек Дэниэлс новую победу в Нидерландах. На этот раз вознаграждение было представлено в качестве золотой медали с листьями пальмы.

В 1970 г. был предложен новый стандарт, предусматривающий проведение выдержки в течение 4 лет, однако ранее процесс проводился в течение 12-15 лет. Рецептура напитка и технологический процесс не менялись до 1987 г. На следующий год руководить предприятием стал Джек Рэйр.

Вторая половина ХХ века
Бутылка с виски Джек Дэниэлс

Он предложил внести определенные коррективы в существующий рецепт. Изменения были связаны со способом фильтрации. Виски начали подвергать указанному процессу 2 раза. Кроме того, стали применять обычный уголь древесного характера. Первый фильтрационный этап осуществлялся до того, как виски помещали в бочку для выдержки. А второй проводили после того, как напиток находился на выдержке в течение 4 лет.

В результате получался изумительный продукт, характеризующийся изящным вкусом. В 1989 г. была введена в процесс производства новая технология, которая основывалась на применении активированного угля.

6 Современное положение дел

Jack Daniels остается очень популярным и в настоящее время. Сейчас производится несколько видов напитка. Одним из наиболее распространенных видов является "Зеленый Джек".

Такое название он получил из-за этикетки, которая представлена в зеленом цвете с золотыми буквами. В США его еще называют ранним Джеком, так как хранение напитка проходит в бочках буквально у основания кровли. За счет чего процесс созревания происходит намного быстрее, чем у других марок, но крепость равна 40%.

Современное положение дел
Американский виски Джек Дэниэлс

Еще одной популярной разновидностью является виски "Стандартный Джек". Процесс хранения отличается тем, что бочки располагаются в нижней части хранилища, что непосредственно преобразовывает вкусовые характеристики. В данной вариации насчитывается 43 градуса.

С 2008 г. руководством занимается Джефф Аррнет. На современном этапе производитель предложил несколько интересных видов напитка. Jack Daniel's old № 7 - это вариация, обладающая смягченным вкусом с карамельными и ванильными нотками.

Класс супер-премиум представлен Jack Daniel's Single Barrel, который характеризуется удвоенной фильтрацией. Jack Daniel's Silver Select достаточно крепкий, и в его вкусе преобладает дубовый оттенок. Jack Daniel's Tennessee Honey - это оригинальное сочетание виски с ликером из меда, что дает интересное послевкусие.

7 Технология употребления

Настоящий Джек Дэниэлс требует особого подхода к потреблению. Это дано понять настоящим ценителям напитка, которые отдают предпочтение торговой марке Теннесси. Специалисты рекомендуют наслаждаться вкусовыми качествами рассматриваемого виски, добавляя туда в обязательном порядке несколько кубиков льда.

Лучше пить его до приема пищи, так как это даст возможность должным образом оценить вкус и ароматические свойства. В барах и ресторанах посетителям предлагают и другие интересные вариации потребления. Например, виски часто смешивают со свежевыжатым охлажденным яблочным соком, еще один вариант - добавление льда и колы.

Технология употребления
Виски с соком, украшенный фруктами

В качестве закуски под виски Джек Дэниэлс использует нарезанные дольки свежего лимона. Алкогольный напиток часто встречается в составе различных коктейлей, за счет чего они получаются неповторимыми.

Наливать напиток лучше всего в бокал, имеющий форму тюльпана, что позволит должным образом насладиться его высочайшим качеством. Предлагаются и широкие емкости с толстым дном, когда к виски добавляют дополнительные компоненты.

Важно соблюдать правильный температурный режим, приемлемой считается +18 (21°). Виски при более низкой температуре не дает должного аромата. А вот более высокие показатели отражаются на вкусе, который приобретает характерную жесткость и крепость.

8 Интересные факты

Часто виски от Jack Daniel’s путают с бурбоном, хотя это единственный напиток, который к нему никак не относится, это официально признано в США. Их основная особенность в процессах очистки и фильтрации.

Использование древесного угля, получаемого из клена, является уникальной технологией, поэтому имеет свое название - процесс Линкольна. Дано оно в честь города, где впервые произошел разлив напитка, осуществляющийся отдельно для европейского и американского рынка. В Америке бутылка содержит объем равный 0,75 л, а вот вариант для Европы составляет 0,7 л.

Округ Мур, где размещена вискикурня, попадает в "сухую" зону, где продажа алкогольных напитков не допускается. В связи с этим жители имеют возможность приобретать алкоголь только там, где непосредственно расположены производственные мощности.

Джефф Аррнет, нынешний руководитель компании, является 7-м по счету человеком, прибегшим к дистилляции. Это отражается на высоких вкусовых свойствах выпускаемого продукта.

Jack Daniel’s - хороший виски, созданный для настоящих ценителей напитка. Славится насыщенным ароматом и мягким вкусом, характеризующимся дымчатым оттенком. Бутылка такого напитка выступит в качестве прекрасного презента для хорошего человека.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

  • Мясников: ГРИБОК просто испарится, копеечный метод.
    Читать далее >>
  • Вы удивитесь как много паразитов выйдет! Просто добавьте в чай 5 капель...
    Читать далее >>
  • ПАПИЛЛОМЫ-признак наличия паразитов! Мой совет: выпивайте перед сном 1 стакан...
    Читать далее >>
  • Чтобы не "лопнул сосуд в голове" при работе на даче, на ночь выпивайте 15 капель обычного...
    Читать далее >>