Характеристики текилы Ольмека Голд

Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую воду. Много тысячелетий назад древняя цивилизация ольмеков, проживавших в Центральной Америке, создала уникальный напиток. Многочисленные исторические документы позволяют утверждать, что вначале пригубить напиток могли себе позволить жрецы. По мере того как власть высших существ над сознанием жителей спадала, текила стала более распространенным напитком.

Содержание
  1. Особенности производственного процесса
  2. Качественные характеристики знаменитого напитка
  3. Разновидности знаменитого напитка

1 Особенности производственного процесса

Со временем она перестала быть чем-то сакральным, став обязательным атрибутом любого праздника. Европейцы познакомились с ней в эпоху активных испанских завоевателей. Именно конкистадоры начали проводить разнообразные эксперименты, связанные с ее рецептурой. Несмотря на то что местные жители были категорически против любых вмешательств в оригинальную рецептуру, со временем даже заядлые скептики признали новый рецепт очень удачным.

Особенности производственного процесса
Текила Ольмека Голд

Классическая текила производится исключительно в высокогорных районах Центральной Мексики. В качестве основного ингредиента применяется сок голубой агавы, прошедший глубокую дистилляцию. При этом многие, когда слышат об использовании агавы, ошибочно представляют себе кактус. На самом деле агава - представитель семейства лилейных. С момента начала роста до времени, когда ее можно использовать в производственных целях, проходит порядка 8 лет.

Когда все признаки указывают на зрелость куста агавы, его срубают строго под корень. После этого необходимо аккуратно удалить все листья. Если все сделано правильно, то завершает процесс сборки урожая агавы удаление сердцевины, которая и служит основой для приготовления напитка. В промышленных условиях сердцевину особым образом пропаривают с последующим измельчением.

Из получившихся нарезанных кусков агавы выжимается сок по специальной технологии, благодаря которой удается сохранить первоначальный вкус. Если все сделано правильно и сок прошел необходимую процедуру контроля, его отправляют на длительную ферментацию. В зависимости от желаемой крепости конечного продукта может различаться температура последующего подогрева. Заканчивает свой путь будущая текила в многочисленных медных перегонных трубах, где проходит двойная дистилляция.

2 Качественные характеристики знаменитого напитка

Классическая Ольмека производится по запатентованной технологии, поэтому даже спустя некоторое время вкус остается неизменным. Поклонники текилы и дегустаторы со стажем выделяют следующие сильные стороны представленной торговой марки:

  1. В производственный цикл обязательно включается только та агава, которая произрастает в регионе Халиско. Знакомые с особенностями производства люди знают, что именно в этом регионе Мексики растет лучшая агава.
  2. Процесс дистилляции осуществляется исключительно в медных перегонных трубах. Во-первых, они полностью исключают возможность проникновения патогенных микроорганизмов. Во-вторых, они не изменяют вкусовые качества первоначального продукта.
  3. Упаковывают текилу Ольмека Голд в фирменную коробку, дизайн которой отражает древнюю культуру народа. На протяжении многих лет дизайн остается неизменным, помогая покупателям безошибочно определять качественный продукт.
  4. Закономерные результаты многолетних усилий, направленных на развитие этой торговой марки, были оценены многочисленными международными наградами. Одна из них была присуждена в 2003 году. Значимость ее невозможно переоценить. Строгое жюри Международного института дегустаций спиртных напитков и вин в Чикаго признала, что текила Olmeca Gold лучший напиток на планете.

3 Разновидности знаменитого напитка

Сегодня в торговой сети можно найти различные варианты алкогольного напитка. Каждый из них рассчитан на определенного покупателя. Поклонники вкуса молодой агавы должны обратить внимание на Olmeca Blanco. Благодаря уникальным органолептическим качествам она подходит для динамичной вечеринки в кругу друзей. Продается она в бутылках объемом 0,35 и 0,5 л. Не меньшей популярностью пользуется Olmeca Gold, включающая помимо агавы сок некоторых цитрусовых. Этот напиток можно найти объемом от 0,35 до 1 л.

Разновидности знаменитого напитка
Разлитая в рюмки Ольмека Голд

Среди других сортов представленной текилы можно найти и несколько по-настоящему экзотических вариантов:

  • Anejo - текила, прошедшая почти 3-летнюю выдержку, отличается уникальным вкусом и особым ароматом;
  • Altos Plata - придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение классической текиле без добавок;
  • Altos Reposado - открывает премиальную линейку текилы, которую можно поставить на стол даже во время очень важного делового приема.

Вне зависимости от вида текилы, который планируется приобрести, необходимо запомнить 2 простых правила. Во-первых, надо внимательно смотреть на маркировку, найти которую можно на бутылке. Некоторые сорта текилы производятся с добавлением цитрусовых, душистых трав и т. д. Если покупатель хочет отведать настоящей текилы, то в таком случае надо искать бутылку с маркировкой "Plata".

Во-вторых, отправляясь в различные туристические поездки в Мексику, не стоит слепо доверять многочисленным торговцам. На бутылке легально произведенной настоящей текилы всегда можно найти голографический знак с названием торговой марки и датой ее основания.