Ром с соком – беспроигрышный вариант

Идея пить чистый ром редко посещает наших современников. Во-первых, потому что напиток довольно крепкий. Во-вторых, не все ромы обладают приятными вкусовыми качествами.

Содержание
  1. Понижаем градус
  2. Каждому рому свой сок
  3. Подача имеет значение ...

1 Понижаем градус

Крепкие алкогольные напитки можно с полной ответственностью разделить на те, что пьют чистыми, и те, которые лучше идут в коктейле. Как ни странно это будет услышать гурманам, ром – напиток для коктейля. Большая часть этого спиртного идет на кондитерские нужды, он также служит базой для производства ликеров и спиртных смесей. Более того, традиции смешивания рома уходят глубоко в века.

Ром всегда производили в условиях, пригодных для выращивания сахарного тростника, служившего его основой. Растение это любит жаркий климат. Кто в жару будет пить крепкий ром? Правильно, никто! Поэтому стаканы наполняли холодными соками, разбавляли их спиртным и пили мелкими глотками в поисках свежести и прохлады. С течением времени эти коктейли стали совершенствоваться, и сегодня ром пьют с самыми разными неалкогольными основами.

На фото - ром с соком, mamzeli.ru

Ром разбавляют для того, чтобы изменить вкус, чтобы растянуть удовольствие, чтобы не пришлось справляться с похмельем на следующий день.

Первыми соками, с которыми начали смешивать это спиртное, были соки из цитрусовых и тропических фруктов. Алкоголь из мелассы появился задолго до первых газированных напитков и машин по производству льда, поэтому коктейльная история начиналась со свежих соков и фруктовых морсов. Если хорошенько подумать, то это действительно самая здоровая альтернатива и вкусный вариант.

2 Каждому рому свой сок

Классификации рома довольно сложны. Однако все мы знаем, что есть белый, золотой и темный или черный ром. Это самый простой вариант различать напитки этого направления, который имеет самое что ни на есть простое назначение – помочь понять, что и с чем стоит пить.

  • Белый ром лучше всего сочетается с апельсиновым и другими цитрусовыми соками, ананасовым и яблочным соками, молоком из кокоса (это, конечно, доступно только на экзотическом курорте). Для нас, жителей умеренных широт, лучший вариант – это ром с яблочным соком, выжатым при помощи соковыжималки.Фото рома с апельсиновым соком, sovok.su
  • Золотой ром, в отличие от белого, обладает более ярким собственным вкусом. Поэтому его пьют либо с основой с большей интенсивностью, которая будет скрашивать этот вкус, либо с легкой основой, которая этот вкус будет подчеркивать. Золотой вариант смешивают и с цитрусовыми, и с ягодными соками. К примеру, очень хорошо идет этот ром с  морсом из клюквы или вишневым соком. С другой стороны, сок ананаса и лайма тоже станет удачной основой для освежающего напитка.
  • Темный ром разбавляют насыщенными соками, а порой морсами с большим количеством льда. Это могут быть морсы из клюквы, смородины, лесных ягод, сливы, также вкусно пить темный ром с гранатовым и вишневым соками. Такие же темные и насыщенные, эти фруктовые основы украшают естественный вкус этого алкоголя и дополняют его.На фото - ром с морсом, ledycook.ru

Хотите сделать все по правилам? Тогда вам нужно узнать некоторые хитрости. Приготовление такого простого, казалось бы, коктейля таит свои секреты. Дело тут не только в подборе определенных фруктов к определенному рому, но и в подаче напитка, в правилах его украшения и закусках.

3 Подача имеет значение ...

Правила подачи алкоголя делают его не просто хмельным напитком, а своеобразным ритуалом. Нам всем нравится соблюдать определенные ритуалы, связанные со спиртным. И не важно, идет ли речь про зеленый абсент или про ром с соком. Вот несколько правил, как нужно подавать такой коктейль.

  • Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.Фото рома с соком и льдом, vk.com
  • Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
  • Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
  • Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем "слабее" коктейль, тем больше стакан.
  • Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.На фото - как пить ром с соком, vk.com

Эти советы должны помочь вам справиться с бутылкой рома в лучших традициях жанра. Кроме того, это советы, скорее, для домашнего употребления. У этого подхода есть свои преимущества. К примеру, вы на 100 % уверены в том, из чего состоит ваш коктейль.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...