Тайский ром «Hong Thong»

Удивительно, но алкогольные напитки, в числе которых Hong Thong, очень даже в чести у жителей Таиланда, у сильной их половины. У тайских мужчин старше 20 лет (именно с этого возраста там разрешено употреблять крепкое спиртное) пропустить стаканчик горячительного после работы - вполне допустимо. В меньшей мере это касается тех южных провинций королевства, где проживают преимущественно мусульмане.

Содержание
  1. Ром, виски или ароматизированный самогон?
  2. Как и с чем пьют тайский ром?

1 Ром, виски или ароматизированный самогон?

Купить алкогольные напитки в Таиланде можно буквально на каждом шагу, но только с 11 часов утра. Есть и "обеденный перерыв", с 14 до 17. А после этого спиртное продается до самой полуночи. Эти законы зачастую гораздо более либеральны, если касаются туристов из Европы.

Таиланд ни в коей мере нельзя отнести к мировым лидерам по производству и экспорту крепких алкогольных напитков. Однако оказывается, что некоторые его виды экспортируют в более чем 20 стран мира.

Это, например, Санг Сом, который тайцы считают ромом. По мнению знатоков тайских горячительных напитков, Hong Thong сильно уступает ему по вкусовым качествам. Кто-то называет этот алкогольный напиток ромом. Однако настоящий ром изготавливают путем перегонки сброженной тростниковой патоки или сиропа. В результате напиток имеет крепость 40-50°. После этого его выдерживают в дубовых бочках в течение достаточно длительного времени.

Ром, виски или ароматизированный самогон?
Ром «Hong Thong»

Тайский ром Hong Thong вряд ли можно назвать ромом ввиду того, что изготавливают его вовсе не из тростника, который, кстати, очень даже распространен в королевстве Таиланд. Сырьем для этого алкоголя является клейкий тайский рис, который сбраживают с помощью добавления дрожжей.

Вообще, в Юго-Восточной Азии принято готовить крепкие спиртные напитки именно из риса. Поэтому напитки, изготовленные в этом регионе, значительно отличаются по вкусу от привычных нам, европейцам.

Иногда алкоголь Хонг Тонг называют виски. Но и это также неправомерно. Поскольку виски готовят на основе солода из пророщенных и высушенных зерен пшеницы или кукурузы с добавлением ячменя и ржи. Рисового виски в природе пока что не существует. По цвету Хонг Тонг ближе к виски.

Но можно сравнить его и со светлым карибским ромом. Однако на цвете все сходство и заканчивается. Вкусовые качества тайского алкоголя никак не сопоставимы с ромом или виски. Скорее, вкус Хонг Тонга напоминает не очень тщательно очищенный самогон с ароматическими добавками. Причем они отдают не натуральными травами, а откровенной синтетикой.

2 Как и с чем пьют тайский ром?

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Те, кто предпочитает такие напитки, как Джек Дэниэлс или Гавана Клуб, вполне могут заказать их в многочисленных тайских барах или просто купить в магазинах. При этом цена благородных напитков окажется ненамного более высокой по сравнению с магазинами "Дьюти фри".

Но ради того, чтобы приобщиться к местной экзотике, можно попробовать и Hong Thong. Хотя говорят, что намного лучше этого напитка айский виски «Санг Сом»/ Знатоки утверждают, что он лучше очищен и не имеет такого назойливого запаха.

Как и с чем пьют тайский ром?
Тайский виски «Санг Сом»

В барах алкогольный напиток Hong Thong подают в разбавленном виде: со льдом, колой или энергетиками, хотя крепость этого горячительного вовсе не "горячит". Она составляет всего лишь 35°. Это также говорит не в пользу того, чтобы этот напиток можно было назвать виски или ромом. Ведь эти напитки, за очень небольшим исключением, содержат значительно больше алкоголя: от 40 до 60 %.

Пьют "тайский ром" (или все же виски?) и в чистом виде. Обычно на закуску местные жители берут гуаву или манго, кусочки которого обмакивают в весьма своеобразный тайский соус. В нем присутствует как сахарная сладость, так и "жар" перца чили.

Кто-то отзывается об этом горячительном напитке как о вполне приемлемом. Другие говорят, что наутро после приличной дозы "виски-рома" голова гудит, как пивной котел.

Так что увлекаться не стоит. А еще лучше (если сильно захочется расслабиться, находясь на отдыхе) уплатить немного больше, но приобрести хорошо знакомый, привычный для вас напиток и не приобщаться к местной экзотике.

Привезти в качестве сувенира из туристической поездки этот напиток, конечно, можно. Но только для тех, кто любит нечто необычное.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...