Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?

Ликер из шоколада обладает очень нежным и изысканным вкусом. Его можно использовать в чистом виде или коктейлях. С чем пьют шоколадный ликер в коктейлях? Это в первую очередь зависит от вкуса человека.

Содержание
  1. Особенности шоколадного напитка
  2. Как пить ликеры
  3. Рецепт приготовления шоколадного ликера

1 Особенности шоколадного напитка

Настоящий шоколадный ликер отличает от других алкогольных напитков приятный аромат, тягучая консистенция и незабываемый вкус. Все эти качества сделали напиток незаменимым при приготовлении пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Его широко используют в кулинарии, добавляя в десертные блюда на основе сливок и мороженого, во всевозможные желе и муссы и т. п. За счет нескольких капель напитка десерт приобретает не только умопомрачительный вкус, но и изысканный внешний вид.

Особенности шоколадного напитка
Настоящий шоколадный ликер

Сегодня известны несколько видов шоколадного ликера. Так, австрийский напиток, выпускаемый знаменитой компанией Mozart, отличается густой консистенцией и повышенным содержанием сахара. Но существует ликер, выпускаемый из белого шоколада. Это очень легкий и нежный напиток, который может служить идеальным лакомством для настоящих гурманов.

В сочетании с нежным рассыпчатым печеньем или воздушными пирожными шоколадный алкогольный напиток может стать отличным десертом, который подают после основных блюд, дополнив чашечкой ароматного, крепко сваренного кофе. Кроме того, напиток будет уместен со сливками, молоком или мороженым. Из свежих фруктов в дополнение к изысканному алкоголю лучше выбрать яблоки, виноград и апельсины.

2 Как пить ликеры

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

Для того чтобы шоколадный ликер полностью раскрыл свой оригинальный вкус, его необходимо пить правильно. Так, подавать напиток следует в специальных рюмках-креманках с широким дном и длинной ножкой объемом от 25 до 60 мл. При этом температура напитка не должна превышать 20°С. Он должен быть прохладным, но не таким холодным, как водка или шампанское.

Когда пьют ликеры, не курят, потому что запах табака полностью перебивает аромат изысканных напитков и послевкусие, которое остается от их употребления. Чтобы почувствовать послевкусие, напиток не следует смаковать, его нужно выпить залпом.

Обычно шоколадный ликер употребляют в чистом виде, добавив немного пищевого льда, но так же хорошо он будет сочетаться и с привычными напитками. Если необходимо согреться или побаловать себя чем-то вкусненьким, следует добавить 1-2 ч. л. спиртного в чашку кофе или чая и наслаждаться непередаваемым ароматом горячего шоколада.

Как пить ликеры
Употребление шоколадного ликера с кофе

Те, кто хочет снизить крепость ликера и сбалансировать содержание сахара по своему вкусу, может разбавить напиток водой, молоком, сливками или горячим шоколадом. Вода - это универсальная жидкость, пригодная для разбавления практически всех алкогольных напитков.

Тем же, кто хочет повысить крепость спиртного и сделать его более терпким, необходимо использовать водку, джин, бренди и другие крепкие напитки. Сладость пропадает, но аромат шоколада остается в неизменном состоянии.

Основное правило, которое позволит разбавить шоколадный ликер и при этом не испортить его вкус, заключается в следующем: добавлять в напиток нужно то спиртное, которое лежит в его основе. Если ликер сделан на водке, это должна быть водка, если на основе виски - виски и т. п.

При смешивании ликера из шоколада в коктейлях необходимо тщательно подбирать пропорции. Так, молоко способно значительно изменить вкус оригинального продукта, поэтому его добавляют в пропорции: 1 часть молока на 3 части ликера.

3 Рецепт приготовления шоколадного ликера

Если человек хоть раз попробовал изысканный ликер, рецепт его приготовления будет очень актуальной информацией. Каждому захочется сделать вкусный напиток дома. Сегодня можно найти множество рецептов ликера из шоколада, но не все из них отличаются нужной консистенцией и нежным вкусом. Во многом это объясняется нарушением технологии приготовления. Шоколадный ликер нельзя употреблять сразу же после приготовления. Он должен настояться, чтобы впитать в себя аромат и вкус какао-бобов.

Чтобы приготовить напиток в домашних условиях, потребуются:

  • 200 г черного шоколада с высоким содержанием масла какао-бобов;
  • 1,5 л качественной водки;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • щепотка ванилина.

Рецепт приготовления шоколадного ликера
Приготовление алкогольного напитка с шоколадом

Когда все ингредиенты подготовлены, следует натереть шоколад на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне и поместить в эмалированную кастрюлю. Затем в емкость добавляется водка и ванилин. Все перемешивается, закрывается плотной крышкой и настаивается при комнатной температуре в течение 7 дней. Ежедневно кастрюлю необходимо тщательно встряхивать.

По истечении недели в смесь нужно добавить сахарный сироп. Приготавливается он следующим образом: вода смешивается с молоком и сахаром и прогревается до полного растворения сахарного песка. Сироп необходимо довести до кипения, активно помешивая деревянной ложечкой через каждые 30 секунд. Готовый сироп остужается до комнатной температуры и смешивается с настойкой из шоколада и водки.

Шоколадный ликер почти готов. Теперь его нужно интенсивно перемешать, укрыть крышкой и настаивать в теплом месте еще 15-20 дней. Уже готовая смесь процеживается через марлю или мелкое сито и выдерживается в холодильнике около 2 недель. Затем напиток разливается по бутылкам и хорошо закупоривается. Его можно пить самим и подавать гостям.

Чтобы приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, не нужно каких-либо специальных приспособлений и ингредиентов. Главное - выбрать качественный шоколад и водку. Совсем немного усилий - и ваш рацион разнообразит поистине королевский напиток - ликер из шоколада!

И немного о секретах...

Вам все еще кажется, что восстановить зрение тяжело?

  • Зрение Вас подводит
  • Давит голову и глаза
  • Вы много щуритесь и от этого появляются морщины
  • У вас повышенное внутриглазное давление?

Прекратите это терпеть, вам нельзя больше ждать, затягивая с лечением. Прочитайте, что советует Елена Малышева    и узнайте какими каплями пользуется она.

Читать статью полностью >>