Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Сливочный ликер: с чем пить его и как приготовить самостоятельно? Ведь это один из самых популярных спиртных напитков в мире.

Содержание
  1. Появление сливочного ликера и методы его употребления
  2. Применение сливочного ликера: комбинации, сочетания и коктейли
  3. С чем пить сливочный ликер
  4. Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях
  5. Завершающий этап самостоятельного создания сливочного ликера

1 Появление сливочного ликера и методы его употребления

Употребление спиртосодержащих напитков является неотъемлемой частью нашей жизни. Прием алкоголя в малых дозах позволяет человеку расслабиться. К тому же существенно поднимается настроение. Однако надо помнить, что этот эффект возникает лишь при редком обращении к спиртным напиткам и при их дозированном приеме. Особое удовлетворение возникает от употребления элитных или лимитированных напитков. Такой алкоголь обладает ярким вкусом и превосходным ароматом.

Появление сливочного ликера и методы его употребления
Элитный напиток "Бэйлис"

Первым в мире и наиболее популярным сливочным ликером является Baileys. Родиной этого сливочного чуда считается Ирландия. Впервые приготовлен он был не так уж и давно, а именно в 1974 году. С тех пор ликер завоевал огромную популярность. Больше всего его любят девушки, хотя и мужчины пьют его с наслаждением. Напиток обладает необычайно мягким и нежным сливочным вкусом. Он не очень крепкий, содержание алкоголя в нем всего лишь 17 %. Сочетание алкоголя и мягкого сливочного послевкусия обеспечили необычайную известность этого ликера далеко за пределами родной страны. Сейчас его пьют по всему миру.

Существует даже специальный бокал для сливочного ликера. По своей форме он напоминает посуду, используемую для приготовления коктейлей на основе вермута. Однако его емкость существенно меньше. Варьируется она в интервале от 25 до 50 мл. Этот бокал используется для употребления напитка в чистом виде. Но его вкус настолько сладок, что сделать это не так уж и просто. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять его. Из ликера делаются различные коктейли, а также в него добавляют кубики льда. Что же касается оптимальной температуры приема этого сливочного чуда, то она составляет 18-20 градусов. Именно при этих условиях наиболее полно раскрывается его вкус.

2 Применение сливочного ликера: комбинации, сочетания и коктейли

Как было сказано выше, насыщенный вкус напитка дает возможность экспериментировать с его концентрацией и добавлять в него различные ингредиенты. Наиболее популярным является коктейль Б-52. Состоит он из 3 равноценных частей. Рецепт приготовления этого коктейля следующий:

  • 1 часть кофе или ликера, созданного на его основе;
  • 1 часть сливочного ликера;
  • 1 часть апельсинового сока.

Применение сливочного ликера: комбинации, сочетания и коктейли
Коктейль Б-52

Наливаются все эти ингредиенты слоями. Первый слой - это кофейная часть. Затем добавляют ликер, после этого апельсиновый сок. Компоненты напитка не смешивают друг с другом. Эта методика делает коктейль ярким и красивым на вид. Это одна из причин его популярности во всем мире. Ведь эстетическое удовольствие при приеме алкоголя тоже важно.

3 С чем пить сливочный ликер

С чем пить сливочный ликер? Некоторые предпочитают наслаждаться первозданным вкусом и ароматом сливочного ликера, не смешивая его с другими компонентами. Для частичного снижения вкусовой концентрации напитка можно использовать лед, который придаст ему некую изюминку и сделает напиток более мягким и нежным.

Идеально сочетаются со сливочным ликером свежие фрукты. Но надо помнить, что далеко не все. Любые кислые и цитрусовые варианты абсолютно не подходят к сливкам. А еще цитрусовые обладают слишком резким вкусом и ароматом.

С чем пить сливочный ликер
Свежие фрукты к сливочному ликеру

Для подчеркивания вкуса ирландского сливочного чуда больше всего подходит клубника и банан. Именно эти фрукты не только не портят сливочный привкус, но и дополняют его нотками свежести. Употреблять эти фрукты можно как вместе с ликером, порезав их непосредственно в бокал с напитком, так и в дополнение к нему в виде десерта.

Еще одним великолепным дополнением к напитку является мороженое. Оно очень похоже по вкусу с самим ликером, но делает его мягче, не таким крепким. Употребляют мороженое отдельно от спиртного, никоим образом не смешивая оба продукта.

4 Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях

Сливочный ликер от известных производителей является эталоном прекрасного напитка.

Однако такой напиток стоит достаточно дорого. Этот факт стал своеобразным катализатором для проведения множества экспериментов по самостоятельному воссозданию этого ликера. Надо сказать, что некоторые из них увенчались успехом. Миру были явлены достаточно похожие на оригинал изделия, обладающие практически идентичным вкусом с основным продуктом. Приведем пример одного из таких напитков и создадим сливочный ликер в домашних условиях. Для воплощения рецепта в жизнь нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сливки - 1 стакан;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванилин - 2 г;
  • шоколад - 100 г;
  • кофе - 1 ст. ложка;
  • водка - 0,5 л.

Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях
Приготовление сливочного ликера

Все эти компоненты позволяют создать продукт, схожий с известным ирландским ликером и вкусом, и внешним видом. При этом аналог выходит немного крепче. Итак, примемся за дело и воссоздадим рецепт. Первым делом берем сливки и выливаем их в емкость, в которой будет удобно производить смешивание всех компонентов. Предварительно их нужно подогреть, но не доводить до кипения. Отдельно стоит сказать о качестве сливок. Они должны быть свежими и с самым большим процентом жирности, какой только сможете найти в магазине.

Следующим возьмем сгущенное молоко. Этот продукт придаст будущему напитку вкус сливок и необходимый уровень сахара. Сгущенка должна быть самого лучшего качества, которое только представлено на рынке. Выбор некачественного продукта может сказаться на конечных вкусовых характеристиках ликера, существенно испортив их. Поэтому использование хорошего сгущенного молока является необходимым условием. Внимательно смотрите на состав сгущенки. В ней не должно быть ничего, кроме цельного молока и сахара. Ни в коем случае не должно быть пальмового масла. Выливаем сгущенку к теплым сливкам и тщательно смешиваем оба ингредиента.

5 Завершающий этап самостоятельного создания сливочного ликера

Пришло время добавлять шоколад. Можно взять готовый шоколадный сироп, продающийся в любом магазине. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобится плитка шоколада, которую необходимо будет растопить до жидкого состояния и смешать с небольшим количеством молока. Это не даст застыть шоколаду при остывании. Также можно добавить в шоколадный соус немного сливочного масла, сделав его тем самым немного жирнее и ароматнее. Всю эту массу добавляем в емкость, где уже находятся наши первичные компоненты. Тщательно смешиваем все ингредиенты между собой.

Ложка кофе и щепотка ванилина завершают создание сливочной основы нашего ликера. Кофе используется молотый. Можно использовать как сублимированный, так и гранулированный. Последний штрих - щепотка ванилина. Он добавит некоторую пикантность, которая необходима напитку.

Последним компонентом идет водка. Добавляем бутылку данного горячительного напитка в емкость с нашими компонентами. После чего перемешиваем все ингредиенты между собой. В результате мы получаем великолепный напиток, не уступающий по своему вкусу знаменитому зарубежному аналогу. Необходимо лишь дать ему немного настояться. После этого можно наслаждаться нашим сливочным ликером, приготовленным собственными руками.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...