Как пить джин Бифитер – чистым или в коктейле?

Массу спиртных напитков придумали аптекари, и в этом нет ничего удивительного. Джин Beefeater появился на свет в 1835 году по задумке бывшего фармацевта. Хотя его начали делать на настоящем заводе по производству алкоголя, хозяином этого завода был Джеймс Барроу – в прошлом аптекарь.

Содержание
  1. Рождение легенды
  2. Чистый джин – не для слабаков
  3. Коктейльная история

1 Рождение легенды

Несмотря на то, что родиной джина являются Нидерланды, в Англии его производство получило куда больший размах. В начале девятнадцатого века многие спешили занять нишу и создать уникальное предложение. Господин Барроу не был исключением. Однако нечто необычное в его работе было, потому что успеха он добился, и джин под названием Beefeater вот уже 180 лет не выходит из моды.

Более того, большинство из нас, говоря о джине, сразу представляют этикетку с охранником Лондонского Тауэра в красной одежде. Ведь именно в честь разговорного слова "бифитер", которым называли охрану Тауэра, и был назван спиртной напиток, придуманный Барроу. Большой успех алкоголь этой марки получил, благодаря правильной стратегии и рецепту. Компания имела большие планы на внешнюю торговлю, а это в те времена работало всегда хорошо. Сегодня джин Бифитер продается более, чем в 100 странах мира – именно так и выглядит известность в мире качественного алкоголя.

Что же до рецепта, тот тут разговор вообще отдельный. Дело в том, что порядка 70 % джинов, выпускаемых на территории Англии, пить чистыми просто невозможно. Они либо очень обжигающие, либо невероятно крепкие. Оба варианта могут привести к ожогу пищевода, к нарушению кислотного баланса пищеварительной системы и проблемам с печенью. Да и пить такое спиртное – весьма сомнительное удовольствие.

Фото джина Бифитер, megamagnat.ru

Рецепт джина Beefeater предусматривает, что для английского рынка его не делают крепче 40 градусов. Продукция для импорта достигает по крепости 47 градусов. Также джин Бифитер может похвастать сбалансированным рецептом – его же не зря изобрел аптекарь! В него вошли ягоды можжевельника, корни ириса, дягиля и лакрицы, семена дягиля и кориандра. Цитрусовая нотка появляется из-за цедры лимона и севильского апельсина. Этот рецепт остался неизменным даже тогда, когда права у Барроу выкупила французская компания Pernod Ricard.

2 Чистый джин – не для слабаков

Как уже упоминалось выше, чистый джин пить сложно. Это справедливо даже для умеренного Beefeater. Хотя это, конечно, дело вкуса. Для кого-то алкоголь, содержащий 40 % спирта, идеален, другим же он не понравится. Тем не менее, каждый гурман скажет, что оригинальный Beefeater нужно пить чистым. Чтобы эта процедура была приятной, нужно знать несколько секретов.

  • Джин перед подачей на стол обязательно охлаждают. Холодный алкоголь этого типа меньше обжигает и имеет очень специфическое послевкусие.
  • Подают можжевеловую водку в стопках с толстым дном. Перед подачей стопки тоже охлаждают.
  • Джин со льдом подают в охлажденных стакан "тумблер". Лед колют крупными кусками.
  • Напиток представляет собой аперитив. Он возбуждает аппетит и в малом количестве способствует активизации пищеварительной системы.
  • Чистый джин издавна подавали к еде. Поэтому его можно закусывать и мясом, и рыбой, и фруктами. Ограничений в данном отношении нет.

На фото - как пить джин Бифитер, the-legends.ru

Это простые правила и советы, которые помогут пить джин чистым. Если же вы точно не готовы к такому испытанию, то вам нужно выбрать один из многочисленных коктейлей с этим алкогольным напитком.

3 Коктейльная история

Джин стал основой для большого количества коктейлей. Помимо крепости, он дарит очень специфический вкус, что и ценят в нем больше всего.

  • Первый и самый распространенный коктейль с этим алкоголем – это "Джин-тоник". Его берутся пить все, кто хочет характерного вкуса джина, но не может пить его чистым. Много льда, немного лайма и тоник по вкусу – вот и весь секрет.
  • Еще один известный коктейль – это "Мартини". Классический рецепт этого коктейля предполагает использование очень сухого джина, вермута и льда. Есть много разновидностей данной смеси с добавлением разных соков, ликеров и фруктов, но все они предусматривают Beefeater в своем составе.На фото - коктейль «Мартини», drinks.az
  • "Джон Коллинз" считается классикой жанра в Европе. Это смесь можжевелового Beefeater, лимонного сока, сахарного сиропа и льда.
  • "Негрони" – еще один не очень распространенный вариант смеси, немыслимой без Beefeater. Кроме джина, он содержит красный вермут и Кампари. Коктейль предусматривает много льда.
  • "Сьюзи Вонг" – Азия сегодня в моде, поэтому можжевеловый джин смешали с сухим шампанским, мандариновым ликером и лимонным соком. Настоящая экзотика.
  • Еще один коктейль, достойный внимания – "Белая Леди". Это лимонный сок, апельсиновый ликер, джин и лед-фраппе. Изысканно и женственно.Фото коктейля «Белая леди», nakatim.com

Классическими украшениями-добавками к коктейлям с Beefeater считаются лимон, зеленые оливки и маринованные луковички. Украшают коктейли вишнями, цитрусовыми и цедрой.  Большую часть коктейлей с этим спиртным подают в бокалах для мартини или стаканах-хайболах.

Если ни один из вышеперечисленных рецептов не произвел на вас впечатления, можно поэкспериментировать. Beefeater и ваши любимые соки, Beefeater и кофе, Beefeater и чай и так далее. Ограничений нет, равно как и строгих правил. Просто помните, что пьете крепкое спиртное, и даже в разбавленном виде оно коварно и потенциально опасно в больших количествах для организма человека. Хотя про Beefeater можно смело сказать: "То, что доктор прописал".

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...