Оригинальный коктейль Манхеттен

Манхеттен коктейль - король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, оригинальных напитков и в наше время. Американцы и европейцы очень любят этот напиток, и популяризируют его всеми возможными способами. Бармены рекомендуют всем новичкам, интересующимся историей напитка, начинать пробовать знакомство с волшебными напитками именно с коктейля Манхэттен, потому что это классика жанра, образец для подорожания.

Содержание
  1. Немного исторических фактов
  2. Рецептура приготовления
  3. Вариации напитка
  4. Самые вкусные варианты

1 Немного исторических фактов

Изобрела всем известный напиток Дженни Джером, которая стала Черчиль. Да, именно Дженни Джером стала матерью всем известного президента.

Немного исторических фактов
Дженни Джером с сыновьями

В конце 1870-х годов Дженни созывала торжественный вечер и, как гласит легенда, собственноручно смешивала компоненты напитка. Однако здесь имеются некоторые неточности в датах, биографические тексты говорят, что Д. Джером в день банкета прибывала в Европу. Наиболее реалистичной выглядит версия о том, что придумал коктейль доктор Айан Маршал. По неподтвержденным данным именно он смешал:

  1. Виски.
  2. Вермут.
  3. Битер ангостура.

А именоваться напиток стал так потому, что смешивание произошло впервые в "Манхеттен клуб". Присутствие в истории образования напитка имени леди Черчиль было как рекламный ход по продвижению коктейля. С 1961 года напиток включен в книгу барменов IBA.

2 Рецептура приготовления

Рецепт приготовления популярного напитка в классическом виде несложный. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  1. Бурбон - 60 мл.
  2. Вермут Россо - 30 мл.
  3. Биттер ангостура - 2 мл.
  4. Вишенка для коктейлей - 1 шт.
  5. Кубики льда - 0.15 кг.

Рецептура приготовления
Коктейль Манхеттен

Все эти шикарные и дорогие алкогольные напитки очень популярны в европейских странах и по всему миру. Бурбон - это кукурузный виски, который, между прочим, может быть заменен на канадский ржаной виски. При приготовлении напитка дома можно вместо бурбона использовать мягкие виски производства Ирландии или Шотладии. Вермут не должен быть несладким. Какого он будет производства, не играет особой роли. Это может быть Мартини, Чинзано, Сальваторе или любой качественный вермут, главное сладкий, производитель может быть любым. Биттер ангостура - это крепкий напиток, созданный в Венесуэлле. Ангостура приготавливается на основе таких трав, как:

  • померанц;
  • имбирь;
  • дягиль;
  • гвоздика;
  • корица;
  • кардамон;
  • другие травы.

Готовить Манхеттен не сложно. Первый шаг - это наполнение бокала и шейкера льдом. Далее надо смешать специальной ложечкой в смесительном стакане виски, вермут, ангостуру. Следующим шагом надо убрать весь лед из бокала и налить в него через стрейнер коктейль. Стрейнер - это ложечка с отверстиями, которая выступает в качестве ситечка. Инструмент бармена. Далее надо украсить бокал вишенкой и подавать безо льда с трубочкой для коктейлей. Напиток идеально сочетается со свежими сухофруктами, абрикосами, черносливом, финиками и инжиром.

3 Вариации напитка

Манхеттен может готовиться не только по классической рецептуре. Любители оригинальных напитков рекомендуют попробовать следующие виды Манхеттена:

  1. Манхеттен сухой. Готовится, как и обычный классический рецепт. Однако есть одна тонкость. Вермут Россо полностью исключен из этого рецепта.
  2. Скотч Манхеттен. Все то же самое, но виски заменяется классическим скотчем.
  3. Манхеттен совершенный. Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, однако вермут берется сухой.
  4. Манхеттен кубинский. Основа та же, но виски заменяется темным ромом.
  5. Душа Манхеттена. Рецептура классическая, но вместо вермута надо взять абсент.

Вариации напитка
Коктейль Манхеттен кубинский

Манхеттен - это история, которая ценится и уважается. Этот напиток поистине произвел революционный прорыв во вкусе. По праву коктейль может считаться родоначальником всех коктейлей. Не найдешь сегодня такого человека, который не слышал о Манхеттене. Данный материал не пропагандирует, а рекомендует хотя бы раз попробовать этот чудо напиток. Всем нам известно, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к развитию зависимости и негативных последствий.

4 Самые вкусные варианты

Более 100 лет соединяют в коктейль виски и мартини. Джин и мартини, конечно, перехватывают лидерство, но виски + мартини стопроцентно можно считать классикой.

Ниже будет представлен перечень самых популярных коктейлей с виски:

  1. Кола с виски. Этот напиток подвергается постоянной критике в свой адрес, споров много, но популярность его невероятна. Поклонники рекомендуют готовить его следующим образом. Надо взять стакан и заполнить его льдом. Далее туда же добавить по 50 мл виски и колы, все хорошо смешать и напиток готов к употреблению.
  2. Whiskey Sour. Наиболее популярный в Америке коктейль. Классика жанра - это лимонный сок, но некоторые предпочитают вариант с соком апельсина. Из-за того, что добавляются соки цитрусовых фруктов, у коктейля образуется оригинальный кисловатый вкус. Для приготовления берут Джек Дениелс 40 мл, сок лимона 20 мл, сироп сахара 20 мл. Готовится очень просто. В шейкер забрасывается лед и все ингредиенты, все смешивается и переливается через сито в бокал.
  3. Богатырское здоровье. Называется напиток так не случайно, так как он очень крепкий, и выпить несколько бокалов под силу лишь богатырям. Мужчины очень любят этот вариант. Готовится он из виски 20 мл, рома 20 мл, вишневого ликера 20 мл и ликера Drambuie 20 мл. Ликер Drambuie несложно найти на прилавках наших магазинов. Приготовление очень простое. Все ингредиенты перемешиваются, бокал наполняется и добавляется лед. Все готово.
  4. Виски яблочный. Ни одна вечеринка не обходится без этого коктейля. Для приготовления надо взять ирландский виски 50 мл, сок яблока 0.15 л, корицу в палочке 5 г, яблоко зеленое несколько долек, лед 0.2 кг. Готовить не сложно. В бокал засыпается лед, туда же добавляется виски и сок, а далее бокал украшается палочкой корицы и веером из яблочных долек.
  5. Песок и кровь. Имеет такое название в честь всемирно известного фильма с Шэрон Стоун в главной роли. С 1930 г. рецепт данного коктейля помещен в книгу барменов. Для приготовления надо взять 25 мл шотландского виски, вишневый ликер 25 мл, вермут Россо 25 мл, лед 0.15 кг, сок апельсина 25 мл. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий бокал через ситечко.
  6. Свежесть мяты. Ценители любят этот вариант за его необычный, оригинальный вкус и длительное послевкусие. Для приготовления надо взять 40 мл виски, мятный ликер 10 мл, минералка негазированная 30 мл. Готовится просто. Бокал наполняется льдом, туда же вливаются все ингредиенты. Все смешивается, подается коктейль украшенным листиками мяты.
  7. Виски-сливки. Напиток подходит для дам. Воздушный, сливочный, с тонким оттенком алкоголя. Для приготовления берется 50 мл виски, 10 г темного шоколада, сироп 10 мл, пломбир 0.15 кг, 33 % сливки, лед, шоколадная палочка для украшения. Готовится следующим образом: винный бокал заполняется льдом, все остальные ингредиенты взбиваются в блендере, все переливается в бокал и украшается шоколадной палочкой.

Самые вкусные варианты
Виски яблочный

Помимо вышеописанных вариантов с Манхеттеном, существует много других не менее вкусных напитков, которые сочетают вермут и виски. К примеру напиток Дом Эшеров. Рецепт приготовления невероятно прост. Надо смешать 1:1 виски и вермут, добавить в бокал льда и украсить коктейль лимонной долькой и вишней для коктейлей. Еще один вариант виски с мартини - это коктейль Индиана ривер сауэр.

Для приготовления надо взять ржаной виски 45 мл, грейпфрутовый сок 3 ч. л., ликер малина 0.5 ч. л., мартини Россо 0.5 ч. л. Шотландский коктейль Тауэр отличается глубоким вкусом и ароматом, поэтому настолько любим ценителями искусства приготовления коктейлей. Для приготовления надо взять 1 часть мартини и 2 части скотча, смешать, добавить туда же пару капель ликера вишня. Еще один вкусный шотландский напиток подразумевает смешивание полбокала виски и по 1/4 бокала мартини Драй и мартини Россо. Подается этот коктейль безо льда, а рюмка украшается сахарной кромкой.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...