Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля

Всем известен таинственный напиток, состоящий из томатного сока и водки. Кровавая Мэри - коктейль, довольно распространенный среди многих любителей изысканных напитков во всем мире. Он славится своим необычным вкусом и загадочной историей.

Содержание
  1. История появления знаменитого коктейля
  2. Рецепты приготовления коктейля
  3. Прочие варианты приготовления коктейля

1 История появления знаменитого коктейля

На сегодняшний момент нельзя с уверенностью назвать конкретного автора коктейля «Кровавая Мэри». Большое количество источников утверждает, что этот напиток был приготовлен Джорджем Джесселем. Согласно нью-йоркской газете от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. В номере был назван состав напитка: 50% водки и 50% томатного сока.

Еще одним претендентом на роль открывателя коктейля является Фернанд Петио. Он заявил о том, что именно он, еще за 19 лет до Джесселя, придумал этот напиток. В то время он работал барменом в Париже. В номере еще одной нью-йоркской газеты он говорил о рецепте, отличном от рецепта Джорджа, в котором использовал специи.

Коктейль Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри

Есть легенда о том, что Фернанд дал название этому алкогольному напитку «Кровавый луциан», а вот посетителям нравилось название «Кровавая Мэри». Но это всего лишь одна из легенд. Другая версия предполагает противоположное появление такого загадочного названия. По этому преданию, Фернанд изначально дал название напитку «Кровавая Мэри», а вот администрация бара предпочла «Красного луциана».

Довольно интересной является версия о связи наименования коктейля с английской королевой Марией I Тюдор. Она приобрела прозвище Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами. Хотя точной связи королевы с напитком не установлено, эта легенда очень популярна.

2 Рецепты приготовления коктейля

Задаваясь вопросом, как приготовить загадочный напиток, не нужно полагать, что для этого необходимо быть профессиональным барменом. Его можно приготовить самостоятельно, хотя он и требует особой сноровки и твердой руки. Существует несколько рецептов такого коктейля. Самым простым вариантом считается напиток только из двух главных ингредиентов: водки и сока.

Для начала нужно подобрать посуду. «Кровавая Мэри» отлично делается в рюмке. В нее необходимо до половины налить томатный сок. Затем очень медленно и осторожно вливается водка. Ее нужно лить по лезвию ножа для того, чтобы две жидкости не смешались. Если есть желание, то полученный напиток можно приправить самой простой солью или же перцем. Полученный коктейль будет выглядеть как напиток из двух четко разграниченных слоев.

Приготовление коктейля Кровавая Мэри
Приготовление коктейля Кровавая Мэри

Рецепт коктейля можно записать в другом порядке. Сначала в рюмку вливается водка. Для этого нужно использовать посуду в виде фужера, так как рюмка или стакан с плоским дном не подойдут. После этого очень тонкой струйкой по стенке фужера наливается томатный сок. Своей массой он потихоньку вытесняет водку наверх и делает ее верхним слоем коктейля. Единственным минусом является нечеткое разграничение слоев. Однако на вкус это совсем не влияет.

Более разнообразным является рецепт, который официально принят ассоциацией барменов. Он не делится на слои, а подается в перемешанном виде. Сделать такой алкогольный напиток можно, смешивая следующие ингредиенты:

  • томатный сок (90 мл);
  • водка (45 мл);
  • лимонный сок (15 мл);
  • вустерский соус (достаточно двух или трех капель);
  • соль с порошком сельдерея;
  • табаско (соус);
  • перец (черный).

Такое количество ингредиентов подходит для хайболла (высокий стакан объемом 270 мл). Все компоненты очень осторожно и аккуратно перемешивают в стакане. Затем, украсив долькой лимона или другим фруктом, его подают к столу.

3 Прочие варианты приготовления коктейля

Коктейль «Кровавая Мэри» может сочетаться и с другими специями и напитками. Так, вместо водки в некоторых барах и ресторанах в него наливают текилу, сакэ, джин, херес, виски и даже пиво. Вместе с заменой алкогольного содержимого меняется название. С текилой Мери превращается в «Кровавую Марию», с сакэ - в «Кровавую гейшу», а с хересом она становится «Кровавым епископом».

Безалкогольный коктейль кровавая Мэри
Безалкогольный коктейль кровавая Мэри

Есть варианты коктейля, в которых заменяется не алкоголь, а томатный сок. Так, некоторые бармены вместо него добавляют кубик говяжьего бульона. В некоторых случаях используется смесь бульона с соком. В любом случае рецептов напитка очень много. Как делать такой пикантный коктейль, знает каждый бармен. Многие из них экспериментируют и создают новые версии знаменитого напитка.

Этот коктейль часто подают к легкой закуске, например, к оливкам, грибам, моркови. Не исключается возможность употребления этого алкогольного напитка вместе с морепродуктами (креветками), мясными закусками (салями) или же с сырами.

Каждый ресторан или бар старается создать свою собственную маркировку этого широко известного во всем мире напитка.

Кто-то делает акцент на неповторимом составе коктейля, а кто-то уделяет внимание украшению. Часто можно увидеть стакан с «Кровавой Мэри», украшенный стеблем сельдерея и большим количеством льда.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...