Какими бывают коктейли с мартини?

Коктейли с мартини - это большое разнообразие вкусов. Даже самые требовательные любители напитков найдут оттенки, которые придутся им по душе. Мартини - так называют известный во всем мире сорт вермута, который обожают миллионы завсегдатаев модных вечеринок и не только. Для многих мартини предстает как символ роскоши и красивой жизни, веселья и непрекращающегося праздника.

Содержание
  1. Технология производства
  2. Как готовят мартини
  3. Какими бывают коктейли с мартини
  4. Рецепты коктейлей с мартини

1 Технология производства

Вермут представляет собой ароматизированное крепленое вино. В его аромате традиционно занимают главное место корица, полынь и шалфей. Но составляющих в напитке намного больше, чем может показаться, и только производителям известно, каково их точное количество. По некоторым данным, в состав мартини включено около ста разнообразных компонентов, созданных из лекарственных растений и трав.

Из чего готовится напиток, сохраняется в секрете. Известно, что для основы используется сухое вино - белое или красное. Яркий многогранный вкус получается благодаря добавлению эфирных масел, пряностей и трав, обычно используется лаванда, полынь, мята, кориандр, фиалка, ревень, кардамон, лепестки роз. Это лишь малая часть ароматообразующих ингредиентов.

Виды Мартини
Виды Мартини

Технология производства не отличается легкостью, да и времени занимает немало. Начинается все с высушивания и растирания трав, затем готовится настойка с водно-спиртовым раствором. Так делают для того, чтобы будущему напитку передалась «душа» самого аромата. Процесс проводится в течение примерно трех недель, затем настои фильтруются, чтобы можно было соединить их с вином.

В полученную смесь вводят спирт и сахар - это помогает смягчить специфическую горечь трав и обеспечить продукции большую сохранность. После этого на очереди стабилизация: производится охлаждение напитка до прохладной температуры и вновь осуществляется фильтрация. Когда напиток заново принимает обычный температурный режим, начинается его настаивание, вкус в итоге доводится до нужного.

Разновидности мартини

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...  

  1. Martini Rocco - вермут темного оттенка, который начали производить еще в XIX веке. Вкус у него терпкий, приятный, более всего подходит для употребления с соком и льдом.
  2. Martini Bianco - «белый» вермут, более популярный вид светлого цвета, с тонким пряным ароматом ванили и мягким вкусом с легкой горчинкой. Его пьют с лимонадами, соками, тоником и льдом.
  3. Martini Rosato - «розовый» вермут. Он производится из красного вина, смешанного с белым. У него легкий вкус с нотками корицы и гвоздики. Сорт появился не так давно, но уже обрел достаточно поклонников.
  4. Martini Extra Dry - сухой вермут. У него соломенный цвет и яркий малиново-лимонный аромат. В нем содержится вчетверо меньше сахара, чем в прочих видах, но на вкус он очень мягкий. Его употребляют и в коктейлях, но некоторые предпочитают его без добавок.
  5. Почти одновременно были созданы Martini Fiero и Martini D’Oro, обладающие стойким ароматом цитрусов.
  6. Как более горький сорт можно упомянуть Martini Biffer. Его вряд ли можно назвать вермутом, поскольку он основан на спирту, куда добавлено множество трав и разнообразных компонентов. У него терпкий аромат, цвет темно-рубиновый. Подойдет для коктейлей и употребления в чистом виде.

2 Как готовят мартини

Классическим рецептом для приготовления мартини считается смешивание вермута с джином в пропорции 1:1. О том, как именно напиток появился, до сих пор ведутся споры. Есть несколько разных версий, но в точности известно лишь то, что появился напиток в XIX веке. В ХХ веке он уже был весьма популярен и проводились довольно смелые эксперименты с его ингредиентами.

Постепенно рецепты коктейлей все больше отличались от традиционного. Во многих содержатся, кроме основных составляющих, топленый шоколад или взбитые сливки, соки, ягодный топпинг. Иногда для украшения напитка вместо привычных вишен и оливок используют каперсы, лимоны, экзотические фрукты и овощи.

Приготовление коктейля из Мартини
Приготовление коктейля из Мартини

Современный коктейль с названием «Мартини» прочно ассоциируют с треугольным бокалом и определенным брендом. Недешевая продукция компании «Martini & Rossi» для приготовления коктейлей выбирается чаще. И это несмотря на то, что мартини можно приготовить с использованием любого вермута.

3 Какими бывают коктейли с мартини

Наиболее известным и популярным напитком среди мартини считают «Бьянко». Напиток обладает удивительно приятным ненавязчивым запахом, способным гармонировать со всеми компонентами, которые к нему добавят. Некоторые гурманы считают минусом его чересчур сладкий вкус и запах ванили. Особенно это не нравится мужчинам, поэтому мужские композиции составляют чаще с мартини Extra Dry или на основе вермута Rocco.

Бытует мнение, что, запомнив всего лишь пару-тройку рецептов алкогольных смесей с мартини, любая домохозяйка способна превратиться в настоящего организатора светских вечеринок. С рецептами, которые уже опробованы, смело можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, если к «мужскому» вермуту Rocco добавить американский бурбон, получится коктейль под названием «Манхэттен».

По сравнению с прочими спиртными напитками мартини может немало времени сохраняться в открытом виде, не теряя своих свойств.

Важно лишь держать его в прохладе.

Коктейль Манхэттен из мартини
Коктейль Манхэттен из мартини

В составе мартини имеется большое количество лекарственных трав и душистых специй. Ромашка и мята, зверобой и тысячелистник используют для того, чтобы улучшить пищеварение, а нередко и для лечения простуды. Таким образом, и сам напиток, и смеси на его основе полезны для здоровья, если принимать их в умеренных количествах.

4 Рецепты коктейлей с мартини

Алкогольные смеси с вермутом готовятся из простых и доступных ингредиентов:

  1. Мартини Физ. Сложить в бокал колотый лед, сверху налить вермут Martini Rosato (75 мл), добавить столько же сладкого игристого вина, а затем ягоды малины.
  2. Клюква Крэш. Ягоды клюквы размять на дне бокала. До краев засыпать его колотым льдом, добавить чайную ложку сахарного сиропа и 50 мл Martini Rosato. Пить после перемешивания. Можно использовать и другие ягоды.
  3. Мартини Лайт. Подготовить 50 мл мартини Бьянко, 20 мл водки, 80 мл виноградного сока. Вливать в бокал в следующей последовательности: водка, мартини, сок. Добавить лед и все перемешать, для украшения использовать вишенку.
  4. Мартини с шампанским. Подготовьте тонкостенный бокал, положите кубик льда, на него налейте клубничный сироп (чайную ложку). По стенке бокала, не смешивая, влить 100 мл мартини Rose, после этого 50 мл полусухого шампанского. Получается коктейль розового цвета, состоящий из слоев.

Экспериментировать можно с любыми фруктами и ягодами, менять ингредиенты и их количество. Коктейли с мартини неизменно получаются украшением любой вечеринки.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...