Способы приготовления коктейля Маргарита

Слабоалкогольный коктейль "Маргарита", пожалуй, один из самых популярных напитков в мире. Получил свое название в честь любимой женщины автора коктейля в Мексике. В состав этого чудесного напитка входят текила, сок лайма, апельсиновый ликер и лед. В пропорциях две части текилы, одна цитрусового ликера и две сока лайма. МАБ (международная ассоциация барменов) допускают соотношение 7:4:3. Сейчас же в коктейль добавляется соль, так как текилу пьют именно с ней, для большей остроты вкуса. А для приготовления коктейля "Маргарита классическая" солью обмакивают края бокала.

Содержание
  1. Способ приготовления "Маргариты"
  2. Любимые коктейли девушек
  3. "Маргарита" из ревеня
  4. Пивная "Маргарита"
  5. "Маргарита" с арбузом

1 Способ приготовления "Маргариты"

Серебристую текилу, соки лайма или лимона, ликер Cointreau и лед положить в шейкер, хорошенько перемешать.

Водой смочить края бокала и опустить на блюдце с солью. Далее убрать лишнюю соль так, чтоб остался тонкий ободок.

Все аккуратно налить в бокал и украсить свежим кусочком лимона. Коктейль следует пить маленькими глотками, на несколько секунд задерживая во рту, чтоб оставался долгий вкус. В одной порции содержится 300 калорий. Соломинка не подается.

Традиционный коктейль Маргарита
Традиционный коктейль Маргарита

За много лет сложилось мнение, что лучше не менять ингредиенты, так как теряется оригинальный вкус напитка. Но если только заменить фруктовые компоненты, то можно получить множество разнообразных вкусов этого коктейля!

Нежелательно добавлять в "Маргариту" соки, готовые к употреблению - только свежевыжатые, в которых нет добавок сахара и красителя.

В приготовлении коктейля можно использовать два ликера вместо одного. Так, добавляют "Куантро" и "Трипл-сек". 25% "Куантро" - более мягкий, а 40% "Трипл-сек" - крепкий.

К оформлению коктейля есть особые требования. Бокал средней высоты с округлыми боками, горловина направлена вверх. Внешне похож на бокал, в котором подают мартини. Объем такого бокала не более 200 мл. Края украшают сахаром/солью, в зависимости от того, кому подают напиток. Можно оформлять кусочком фрукта, из которого готовили напиток: дыни, клубники, лимона или лайма. Так как в основном рецепте края бокала опускают в соль, то и подают его без соломинки. Что касается сахара по краю бокала, то его украшают исключительно кусочками фруктов. Руку, между большим и указательным пальцем, нужно лизнуть, потом насыпать сахар или соль, взять лайм или другой фрукт. Далее слизывают соль или сахар, делая глоток напитка, и закусывают фруктом. В таком рецепте соломинку не подают.

Бокал для Маргариты
Бокал для Маргариты

На сегодняшний день существует множество рецептов о том, как сделать "Маргариту". Не считая классического, это клубничный, голубой и дынный рецепты. Они готовятся как и классическая, только добавляется другой ликер.

2 Любимые коктейли девушек

Многие девушки предпочитают "Маргариту" сладкую. В нее добавляют клубнику вместо сока лимона или лайма и не добавляют апельсиновый ликер. Края бокала обмакивают в сахаре, а лед кладут уже в готовый напиток, не смешивая с другими ингредиентами.

В состав клубничной "Маргариты" входит текила Blanco, ликеры "Куантро" и клубничный, а также сок лимона. Обязательно добавляются свежие ягоды клубники. Соотношения пропорций, в которых готовят коктейль: три части текилы, две части апельсинового ликера, одна - клубничного и две - лимонного сока соответственно. В шейкер кладут клубничные ягоды (3-5 шт.), лед (130-150 г). Украшают бокал, обмакивая в гранатовый или вишневый соки, потом в сахар. Для тех, кто любит кислинку, сок меняют на выжатый лимон.

Вкусная клубничная Маргарита
Вкусная клубничная Маргарита

"Маргарита" голубая. Девушки знают, что этот напиток опасен для фигуры, так как очень калорийный, но иногда хочется себя побаловать. Вкусовые качества голубой "Маргариты" такие же, как в классическом варианте приготовления, но с меньшей "убойной" дозой калорий. В шейкер заливают серебряную текилу, следом ликер "Блу Кюрасао" и фреш лимонный в соотношении 2:1:2 соответственно. Лед кладут в бокал, украшенный сахаром и кусочком лайма. Это придает мягкий вкус, а светло-голубой цвет - свежесть.

Коктейль "Маргарита" с киви. Время приготовления 5 минут. Готовится на 4 порции. Состав: полстакана сахарного песка, одна треть текилы, одна треть ликера "Трипл-сек", два почищенных киви, стакан сока лайма, два кубика льда. Способ приготовления: в блендер добавить ингредиенты и измельчить до получения однородной консистенции. Подавать, предварительно края бокалов смочить и окунуть в сахар, украсив кусочками киви.

Коктейль Маргарита с киви
Коктейль Маргарита с киви

Малиновая "Маргарита" имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Готовится несколько минут. В состав входит: 50 мл золотой текилы и ликера малинового, полстакана кисло-сладкого микса. Смочить края бокала и окунуть в соль. Шейкер наполнить миксом, малиновым ликером, золотой текилой и добавить лед. Все смешать и процедить в бокал.

"Маргарита" с гранатовым соком. Необходим: стакан текилы и ликера "Трипл-сек", одна четверть сахарной пудры, по одному стакану гранатового и свежего сока лайма. В графин налить ликер с текилой, посыпать сахарной пудрой и подождать, пока она растворится. Добавить гранатовый и лайма сок, положить лед. Хорошенько размешать и подать. По вкусу можно добавить еще немножко текилы.

Коктейль "Маргарита" кокосовая. Время приготовления 10 минут. В состав входит лед (пара стаканов), три четверти кокосового молока, 140 мл серебряной текилы, 50 мл "Трипл-сек" и одна четверть кокосовой стружки.

Как делать коктейль? В блендер налить кокосовое молоко с ликером и текилой, добавить лед и взбивать до получения однородной массы. Края бокала смочить и опустить в кокосовую стружку. Подавать в бокале без соломки.

3 "Маргарита" из ревеня

Время приготовления: 30 минут. 4 порции. Состав: полстакана воды, столько же сахара, льда и нарезанного ревеня - по 4 стакана, две трети текилы.

Приготовление коктейля из ревеня
Приготовление коктейля из ревеня

Способ приготовления. В кастрюлю положить нарезанный ревень и залить половиной стакана воды, варить до тех пор, пока ревень не распадется на мелкие части. Затем из ревеня выжать сок и добавить полстакана сахара. Поставить охлаждаться сироп на несколько часов. В блендер налить готовый сок ревеня, текилу и положить лед. Все взбить и разлить по бокалам.

4 Пивная "Маргарита"

Этот рецепт для любителей "острых ощущений". На 6 порций потребуется 350 мл мороженого лимонада, текилы, пива и воды, лед и один нарезанный лайм. Время приготовления 10 минут.

Способ приготовления. В графин налить пиво, воду и текилу. Добавить лимонад и хорошенько все размешать до тех пор, пока не растает лимонад. Положить немножко льда и украсить кусочками лайма. По необходимости добавить еще воды.

5 "Маргарита" с арбузом

Преимущество этого коктейля в том, что его готовят и безалкогольным! Готовится на 4 порции. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты, которые понадобятся: сахар 100 г, вода 125 мл, апельсиновая цедра, текила 180 мл, арбуз, нарезанный кубиками, 2 стаканчика.

Приготовление Маргариты с арбузом
Приготовление Маргариты с арбузом

В кастрюле смешиваем цедру, воду и сахар. Все доводим до кипения, затем остужаем. Арбуз взбиваем в блендере и выливаем в графин, куда уже поместили холодный сироп, лайм и текилу. Далее насыпаем на тарелочку немножко соли или сахара. Обмакиваем края бокала кусочком лайма, опускаем на тарелочку с солью/сахаром. В бокал кладем лед и добавляем из графина наш напиток. Украшаем долькой лайма.

Состав коктейля довольно прост, как и все гениальное. Казалось бы, такие незатейливые элементы вместе способны создать настоящий вкусовой праздник.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...