Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов

Ликер "Куантро" можно смело назвать одним из самых известных ликеров в мире. Подобную популярность ему принес необычный вкус и возможность использовать его в составе многочисленных коктейлей. Ниже мы поговорим об отдельных группах коктейлей с этим напитком.

Содержание
  1. Изысканные коктейли на один глоток – мир шотов с Куантро
  2. Хорошего напитка должно быть много – лучшие лонгдринки
  3. Горячие смеси с Куантро

1 Изысканные коктейли на один глоток – мир шотов с Куантро

Шоты – это группа коктейлей объемом до 60 мл. Традиционно подаются в стопках и рассчитаны на один глоток. Отличительная черта шотов или шутеров (название происходит от английского слова "shoot" – стрелять) – это высокая крепость, быстрое опьянение и приятное послевкусие. В шотах с Куантро послевкусие во многом зависит от ликера. Вот несколько рецептов коктейлей этого типа, которые стоит попробовать в баре или приготовить у себя дома.

  • Роял Флеш – карточные названия всегда приносят коктейлям известность. В стопку нужно налить 15 мл имбирного сиропа, затем коктейльной ложечкой уложить поверх него ликер из красного грейпфрута от De Kuyper (15 мл) и сок дольки лимона. Заключительным слоем становятся 15 мл Куантро.
  • Медуза – это сильная смесь. На дно стопки нужно налить 20 мл светлого ликера какао, поверх него слоями укладывают по 15 мл Куантро и абсента. Заключительный штрих – это 4 деша любимого Irish Cream.

На фото - коктейль Медуза
На фото - коктейль Медуза
  • Чивава – это коктейль не для робких. В стопку нужно налить 20 мл Куантро, поверх него аккуратно налить 20 мл серебряной текилы и поджечь коктейль. Пока огонь горит на нем нужно растопить кусочек тростникового сахара, чтобы тот собрался каплями карамели на дне стопки. Когда сахар осядет на дно нужно пить. Чтобы не обжечь губы, стоит провести по краю стопки кубиком льда.

Шоты с Куантро всегда очень крепкие, и имеют необычный вкус. Собственно в этом бармены и усматривают основной потенциал использования данного спиртного напитка.

2 Хорошего напитка должно быть много – лучшие лонгдринки

Если в шоте вы улавливаете от Куантро лишь хвост вкуса горького померанца и апельсиновый аромат, то в лонгдринке ликер раскрывается во всей своей красоте. Конечно, чтобы коктейль удался, нужно знать хороший рецепт. Об удачных рецептах и поговорим.

  • Сайдкар – это рецепт коктейля для настоящих джентльменов. В шейкере нужно смешать немного колотого льда фраппе, 50 мл хорошего коньяка, 20 мл ликера Куантро и сок четверти лимона. Теперь осталось хорошенько встряхнуть коктейль и перелить его в мартинницу.

Фото коктейля Сайдакар
Фото коктейля Сайдакар
  • Солнечная мечта – это рецепт для любителей коктейлей с мороженым и фруктами. В чашу блендера нужно уложить 50 грамм мороженого, 20 мл Куантро, 20 мл персикового сиропа и полить все это апельсиновым соком (100 мл). Смешать до однородной массы и подавать в бокале типа hurricane. Коктейль можно украсить кусочками фруктов и листочками мяты.
  • Маргарита с Куантро – это классика. Рецепт предполагает, что в шейкере нужно смешать 25 мл Куантро, 50 мл текилы и 10 мл сахарного сиропа с крупными кубиками льда. Затем коктейль переливают через стейнер в специальный бокал с соленой каемкой.

Коктейли с Куантро готовят во многих странах мира, поэтому традиции его использования сильно разнятся между собой. Если вы встретите другие рецепты, предусматривающие ликер Куантро, не спорьте и не отрицайте, просто попробуйте.

3 Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.

На фото - оригинальный ликер Куантро
На фото - оригинальный ликер Куантро

Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл хорошего бренди и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро  может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *