Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк

Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает стремительно расти.

Содержание
  1. Таинственность названия коктейля
  2. Подробнее о рецептуре
  3. Героический коктейль для настоящих экстремалов

1 Таинственность названия коктейля

В середине 90-х зеленый банановый ликер "Пизанг Амбон" не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.

Сегодня коктейль "Зеленый мексиканец" пользуется колоссальной популярностью не только в Украине и России, но и в странах Европы, и даже в США. Догадки по поводу истинной причины названия коктейля до сих пор интересуют любителей этого напитка. Единственная связь коктейля с Мексикой – присутствие в рецепте традиционной текилы.

На фото - коктейль Зеленый мексиканец

Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: "Голубой мексиканец" с добавлением Блю Кюрасао, "Коричневый Мексиканец" – с кофейным ликером Калуа и "Золотой мексиканец" – с ликером Голд Страйк.

2 Подробнее о рецептуре

Коктейльный напиток представляет собой слоистый шот, для приготовления которого требуется определенная сноровка и опыт. Коктейль состоит из трех слоев:

  • первый – банановый ликер "Пизанг Амбон" (25 мл), который при желании можно заменить дынным ликером;
  • второй – свежевыжатый лимонный сок (10мл);
  • третий – прозрачная текила (25 мл).

Фото приготовления коктейля Зеленый мексиканец

Следует учитывать, что "Зеленый мексиканец" быстро расслаивается, поэтому пить его рекомендуется сразу после приготовления. Укладка каждого слоя выполняется с помощью барной ложки, в домашних условиях – по кончику ножа. В качестве закуски бармен предлагает посетителю дольку лайма, лимона или апельсина.

3 Героический коктейль для настоящих экстремалов

Коктейль с интригующим и будоражащим названием "Смерть мексиканца". Отличается он от "Зеленого мексиканца" необычайной крепостью, составом и манерой подачи. Многие говорят, что после такого микса просто невозможно устоять на ногах. Интересует, что в его составе? Казалось бы, ингредиенты вполне знакомы и по отдельности абсолютно привычны, но вместе это просто "термоядерная бомба".

На фото - коктейль Смерть мексиканца

Для его приготовления берут бокал светлого пива, обязательно без пены. Четверть бокала оставляют пустым, ведь через некоторое мгновение его заполнит текила. А перед текилой в пиво следует добавить буквально пару капель жгучего соуса Табаско и щепотку соли. Далее текилу, налитую в рюмку, опускают в бокал с пивом и здесь начинается самое интересное. Смесь начинает активно вспениваться благодаря обильному выделению углекислоты. Коктейль нужно выпить как можно быстрее, в идеале за несколько глотков и желательно не пролить ни капли. Если вам это удалось – вы настоящий профессионал.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что "Смерть мексиканца" – это идеальный напиток для тех, кто хочет стремительно опьянеть.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...