Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, как пить без похмельного синдрома. В этой статье собраны самые эффективные и проверенные средства и методы, которые позволяют употреблять алкоголь и проснуться после хмельной вечеринки бодрым и полным сил.

Содержание
  1. Аптечные средства в борьбе с похмельем
  2. 10 правил для профилактики
  3. Как подготовить организм к употреблению алкоголя?

1 Аптечные средства в борьбе с похмельем

Чтобы уменьшить количество алкоголя в крови, советуем принять абсорбенты перед тем, как пить. А если вы позаботитесь заранее о своем организме и очистите его от всех токсинов, то наутро после застолья будете, как огурчик. Наиболее безопасным, эффективным и недорогим препаратом является активированный уголь.

Аптечные средства в борьбе с похмельем
Активированный уголь против похмелья

Пить его следует минимум за полчаса до употребления алкогольных напитков в пропорциях: 1 таблетка на 10 кг массы тела. Затем с интервалом каждые два часа не забудьте выпивать между тостами по 1 таблетке активированного угля. Этот препарат имеет прекрасное свойство притягивать все вредные вещества. Чтобы не было похмелья, перед сном также не забудьте выпить таблеточку угля. Также медики рекомендуют перед употреблением спиртных напитков принять какой-либо желчегонный препарат, который позволит защитить поджелудочную и обеспечить работу печени. С этой целью советуем принять:

  • сироп шиповника (2 ложки);
  • настой из кукурузных рылец (на 200 мл кипятка необходимо 2 столовые ложки рылец);
  • таблетки или сироп Liv-52. Принимать его следует строго по инструкции из расчета на 17 кг массы 1 таблетку или 0,5 ч.л. сиропа;
  • в аптеке также продается желчегонный сбор №2, способ приготовления которого вы найдете на упаковке.

Еще одним проверенным препаратом является аспирин, он ослабляет действие алкоголя. Отметим, что принимать ацетилсалициловую кислоту следует не менее чем за 24 часа до принятия алкоголя. А вот совмещать прием этого препарата и алкоголя категорически не рекомендуется. Также для профилактики опьянения и развития похмельного синдрома рекомендуют недорогие таблетки Глутаргин.

2 10 правил для профилактики

Чтобы предотвратить появление симптомов похмелья, следует предпринять ряд профилактических мер до и во время распития спиртного. Многим знакома ситуация, когда после напряженной трудовой недели пара стопочек водки, выпитых в кругу друзей, оборачиваются на следующее утро головной болью, головокружением, в общем серьезным похмельем. Поэтому главное правило – не пить, если вы устали или голодны.

10 правил для профилактики
Человек в похмельном синдроме

Многие привыкли выпивать бокал-второй пива или вина, чтобы снять стресс, если день был не очень удачный, в таких случаях опьянение наступает быстрее. Поэтому правило второе – чтобы не было похмелья, и утром не болела голова, пить стоит лишь по достойному поводу. Третье правило – основательно подкрепитесь перед употреблением алкоголя. Продукты, богатые протеином (сыр, молочные продукты), замедляют попадание алкоголя в кровь, защищают слизистую поверхность кишечника и желудка. Перед употреблением алкоголя советуем выпить сырое домашнее яйцо или ложку растительного масла.

Четвертое правило – правильная и плотная закуска. Медициной доказано,  что лишь 5 % алкоголя усваивается в ротовой полости, ¼ попадает в желудок, остальные 70 % попадают из кишечника в кровь. Именно поэтому  у человека, который хорошо закусывает во время употребления спиртного, менее выражено опьянение, а на следующий день нет признаков похмелья.

Пятое правило – знай меру. Бесспорно, взрослый человек, который периодически употребляет алкоголь, ощущает, когда выпитые спиртные напитки вызывают заметные изменения в психологическом и физическом состоянии. Отправляясь на хмельную вечеринку, контролируйте количество выпитого, чтобы не превысить вашу меру и с утра не мучиться от симптомов похмелья. Если вы все же почувствовали опьянение, советуем найти на столе лимон, выдавить из него сок и, добавив сахар, выпить.

Шестое правило – контролируйте скорость распития алкогольных напитков. Так, медики советуют выпивать не больше одного бокала вина или одной стопочки водки в час, такая скорость позволяет нейтрализовать попавшую часть спирта в организм. Седьмое правило – не смешивайте спиртное. Очень важно знать, что не стоит смешивать следующие напитки:

  • крепкие напитки и вина;
  • портвейны и сухие вина;
  • пиво и крепкие алкогольные напитки;
  • красное и белое вино.

Любителям коктейлей следует помнить, что такие напитки провоцируют развитие похмелья намного чаще, нежели употребление чистого алкоголя. Все напитки, которые являются продуктами брожения (пиво, вино) содержат разнообразные спирты и сивушные масла. Именно эти примеси и истончают защитные свойства слизистой желудка, а особенно в тандеме с крепким спиртом. Чтобы не было похмелья, отдавайте предпочтение тем напиткам, градус которых выше предыдущих.

Восьмое правило – нельзя пить алкоголь во время приема лекарственных препаратов.

Девятое правило – будьте осторожны с конгенерами (побочными продуктами, которые образуются в процессе брожения). В водке и джине их практически нет, а вот красное вино и бурбон содержит большое количество конгенеров. Чем больше их в спиртном, тем выше вероятность развития похмельного синдрома. Десятое правило – пить нужно не только алкогольные напитки, но и соки, воду. Газированные напитки пить вместе с алкоголем не советуем, они ускоряют похмелье и усугубляют самочувствие с утра.

3 Как подготовить организм к употреблению алкоголя?

Чтобы получить удовольствие от предстоящего застолья, насладиться общением, вкусными блюдами и алкогольными напитками, необходимо перед выходом из дома подготовить свой организм. Самым лучшим способом является умеренное питание в течение всего дня. Похмелья не будет, если отдать предпочтение кашам (гречневой, манной, любой на ваш вкус), молочным продуктам, а для перекуса выбирайте легкие и полезные овощи и фрукты.

Как подготовить организм к употреблению алкоголя?
Бутерброд с сыром и маслом

Перед  застольем советуем съесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя в кровь. Это может быть бутерброд с сыром и сливочным маслом, сырое яйцо, стакан молока, кусочек сливочного масла или отварной картофель с маслом. Еще одним средством, которое способно ослабить негативное воздействие алкоголя на организм, является любая жидкость. Советуем пить чай перед выходом из дома или чашку кофе, фруктовые соки, компот.

Еще одним многими излюбленным способом подготовить организм к принятию алкоголя является "пробная доза" спиртного перед предстоящим застольем (не ранее чем за 2 часа). Это позволит адаптироваться организму к приему следующего количества спиртного, тем самым алкоголь не завладеет вами в короткий срок, и похмелья не будет. Следуя этим советам, вы можете пить, не пьянея. И последнее – побольше находитесь на свежем воздухе, если есть возможность, прогуляйтесь после гостей или, выйдя из бара, пешком. Дополнительный кислород поможет избавиться от продуктов распада алкоголя. Ну, и вернувшись домой, перед сном не забудьте принять душ.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...