Тибетский рецепт – уникальные свойства чесночной настойки

Тибетская медицина в своём арсенале целебных препаратов имеет простой, но очень эффектный рецепт настойки из чеснока. Статья расскажет о полезных свойствах этого натурального продукта, научит изготавливать лечебную вытяжку на спирту и познакомит с некоторыми интересными фактами.

Содержание
  1. Тайны монахов высокогорной страны
  2. Как используют чеснок в народной медицине
  3. Целебная настойка по тибетскому рецепту

1 Тайны монахов высокогорной страны

Народная медицина древнего Китая и Индии имеет характерные отличительные особенности. В ней используются не только лекарственные средства, изготовленные из растительных и животных компонентов, но и методы духовного очищения и оздоровления организма человека. Такой симбиоз даёт совершенно удивительные результаты, которые прошли проверку временем и нашли научное подтверждение.

Более двух тысяч лет назад монахи Тибета аккумулировали и обобщили различные направления народной медицины и в дальнейшем развили своё учение, основой которого стал трактат Чжудши, в котором человеческий организм описывается как замкнутая энергосистема. Нарушение циркулирования этой энергии и приводит к болезни. Поэтому считается, что врачи должны лечить не столько саму болезнь, сколько душу человека. Лекари Тибета сумели создать рецепт лекарственных средств, применение которых способствует восстановлению саморегуляции организма и его гармонии со всем окружающим миром.

Созданный монахами Тибета трактат Чжудши
Созданный монахами Тибета трактат Чжудши

Амчи (тибетские доктора) не используют в своих методах лечения искусственных фармакологических средств. Они стараются найти причину недуга в поведении и образе жизни больного, а уже потом, после устранения духовного негатива, назначают настойки, отвары, лечебные мази и порошки, изготовленные из растений, животных продуктов и минералов. К тайнам тибетских монахов относят использование для укрепления здоровья горячей воды. По их утверждению, выпитая утром чашка чистой горячей воды способна продлить жизнь человека на 10 и более лет.

2 Как используют чеснок в народной медицине

Полезные и лекарственные свойства чеснока были известны ещё в 1 веке до н. э. Первое упоминание о растении как о целительном снадобье исходят от Диоксорида – врача из Древнего Рима. Он рекоменовал чеснок как средство от желудочных коликов и истощения. В Греции тех времён использовали кашицу из чеснока для нейтрализации яда при укусах змеи. Позднее в Европе луковицей растения спасались от чумы и холеры. Монахи Тибета более широко применяли свойства чесночных препаратов. Ими укрепляли иммунитет, восстанавливали силы, лечили рахит. Как и настойка мухомора, чесночное снадобье использовалась при онкологических заболеваниях. Был даже рецепт для омоложения организма.

Что же полезного в чесночной терапии? Во-первых, в одной луковице растения содержится большое количество витаминов, полисахаридов, углеводов, микроэлементов, органических кислот, йода и других важных для человека веществ. Во-вторых, в чесночных зубчиках много анилина, обладающего сильным бактерицидным действием. В-третьих, чеснок стимулирует работу всех систем организма человека. Это лекарственное растение:

Чеснок для стимуляции работы систем организма человека
Чеснок для стимуляции работы систем организма человека
  • уничтожает микробов
  • очищает и укрепляет кровеносные сосуды
  • снимает стресс
  • омолаживает клетки организма
  • улучшает аппетит
  • лечит простудные заболевания
  • полезен при воспалениях и гнойных ранах
  • снижает давление

В народной медицине приготовление препаратов из чеснока имеет свои особенности. Употреблять данное лекарственное растение нужно исключительно в измельчённом виде. Только в этом случае происходит синтез аллицина – важного целительного средства.

Хорошо измельчённые зубчики чеснока должны постоять минимум 10 минут.

Только после этого из них готовят настойки, мази или другие лекарства.

3 Целебная настойка по тибетскому рецепту

Тибетский рецепт настойки из чеснока на первый взгляд кажется простым. Но именно он помогает получить из луковицы максимум полезных веществ и сохранить их длительное время. Для приготовления средства понадобится:

  • 350 г чесночных зубчиков
  • 200 мл 96 % спирта

Чеснок помещаем в деревянную или керамическую посуду и тщательно измельчаем пестиком из такого же материала. Отбираем примерно 200 г кашицы и выкладываем в стеклянную ёмкость. Доливаем 200 г спирта и плотно закрываем тару крышкой. Рецепт будет точно выполнен, если смесь выдержать в тёмном и прохладном месте 10 дней.

Заливание измельченного чеснока спиртом
Заливание измельченного чеснока спиртом

Далее настойка фильтруется через плотную марлю или хлопчатобумажную ткань и переливается в бутылку. Препарат выдерживается ещё 3 дня и только после этого настойка полностью готова к использованию. Рецепт чесночной настойки определяет особый порядок её применения для лечебных целей. Средство добавляют в молоко (50 мл) и пьют до еды 3 раза в день. Как и в настойке прополиса, молоко необходимо, чтобы активное вещество лекарства не обожгло пищевод. При первом приёме молоко смешивают с одной каплей препарата, далее объём увеличивают на каплю каждый раз в течение 5 дней. Максимальное число капель – 15. Затем процедура повторяется в обратном порядке и заканчивается приемом одной капли смеси. После чего настойку принимают по 25 капель, пока она полностью не закончится. Полный курс лечения можно повторять не чаще одного раза в 3 года.

Рецепт целебной смеси на спирту нужно использовать осторожно, так как он имеет и свои противопоказания. Не стоит лечиться чесноком беременным женщинам, при нестабильном давлении, камнях в почках, циррозе и эпилепсии.